Новости

Атомофобия и ядрёная психопатия

.... - болезнь тяжелая и протекающая в крайне извращенной форме. Ученые установили удивительный факт - в основном зараза поражает политиков и людей с низким уровнем IQ (или это одна группа?). К примеру, Дональд Трамп озабочен КНДР. Он ярко выраженный эрото...ракетофоб. А вот его коллега в Германии, идущая на четвертый срок Ангел не наша, а мать ваша, Меркель, атомофоб. Возжелавшая после Фукусимы закрыть все АЭС в ФРГ. Видимо, зелёная плесень ударила ей в голову.

Хотя на самом деле, производимая на АЭС электроэнергия наиболее экологически чистая и унесла в сотни раз меньше жизней, чем производимая на угле, нефти и т.д. Только никто в этом не признается, потому что здесь интересы жирных котов и "зеленых" совпадают. Равно как и с "зеленой" энергетикой. С их ветряками и посевами рапса. Половина населения планеты голодает, а "экологисты" засевают миллионы квадратных километров дерьмом...

Но ладно, это развлечение богатых государств. Которые могут себе позволить роскошь атомофобии. А вот когда ею начинают страдать политики в каких-то на ладан дышащих лимитрофах, возникает подозрение, что IQ  этих политиков действительно "ниже плинтуса".

Вот в начале июня Кабинет министров Литвы объявил БелАЭС угрозой национальной безопасности. Это можно понять - Литва вроде бы свою собственную АЭС закрыла. Правда, хотела строить новую, но с деньгами проблемы. И все же, раз не наша, значит опасна. Допустим.

Но тем и опасна атомофобия, что разъедает мозг - логический аппарат гниёт так, что вонь по всем кабинетам. А с вонью распространяется и зараза.

Как результат, на прошлой неделе правительство Литвы утвердило постановление «О необходимых мерах, предназначенных для защиты от небезопасной атомной электростанции, которую строят в Беларуси и которая представляет угрозу нацбезопасности, окружению и обществу Литвы».

Что значит "небезопасная"? В мире сегодня строится более 70 энергоблоков АЭС. В мире эксплуатируется почти 500 энергоблоков. И многие из них не просто менее современные и безопасные, но и откровенно опасные. Напомню, в той же Франции после Фукусимы работала Европейская группа организаций, регулирующих ядерную безопасность (European nuclear Safety regulator group (Ensreg), представляющая собой сеть компетентных институтов в каждой из 27 стран ЕС и включающая министерства, агентства по ядерной безопасности и организации по защите окружающей среды.

Под юрисдикцией европейского комиссара по энергетике,  немецкого консерватора, члена Европейской народной  партии Гюнтера Эттингера, были проведены экспертизы европейских АЭС. Нарекания были ко всем странам, но особенно к Франции. Все 58 реакторов которой нуждались  в ремонте. Были претензии и к соседним с Литвой странам ЕС. Но какая-то избирательность - туда никто из Литвы не смотрит.

Впрочем, самое интересное другое. В упомянутом постановлении сказано, что после запуска Островецкой АЭС Литва не допустит поступления в страну опасной электроэнергии. Вот объясните здоровому человеку, как именно эта электроэнергия может быть опаснее какой-то другой и почему отказ от её закупок обезопасит Литву и литовцев!? Как?

Ну и самое вкусное на закуску. В том же самом постановлении, отказывающемся от опасного белорусского электричества сказано, что Литва не допустит попадания опасной электроэнергии, "за исключением той, которая необходима для обеспечения надежности системы энергетики нашей страны".

Сестра, позовите врача! У больного обострение!!!

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...