Новости

"Аваков никогда не общался со мной на украинском": Мосийчук заявил о разоблачении "российского пранкера"

"Вована" выдала "мова"

Мосийчук рассказал на своей странице в Facebook, что звонок с "непонятно-странного номера" застал его "спросонок" утром в будапештском отеле." "Это приемная министра внутренних дел. С вами хочет говорить министр. Соединяю... (в трубке играет какая-то мелодия)", - сообщил депутат начало разговора.

"Алло, Игорь Владимирович? Это Аваков. Я по поводу заседания вашего комитета. которое вы с Дейдеем инициировали по Шегинях и куда я приду...", - начал "псевдо-Аваков" на украинском языке.
Мосийчук перебил его и "послал", упомянув, что "хозяином" пранкера является глава российского государства: "Пошел ты Вован или как там тебя..."  Депутат отметил, что вычислил Авакова сразу по трем признакам: министр никогда бы не позвонил ему со служебного или мобильного телефонов, так как "существует негласная договоренность о других способах коммуникации". "В приемной министра внутренних дел на коммуникаторе при соединении не играет ни одна мелодия", - добавил Мосийчук. 

"Арсен Аваков никогда не общался со мной по-украински (кроме официальных мероприятий", - подчеркнул он еще одну ошибку пранкера. Что же касается прорыва границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили на контрольном пункте в Шегинях, то позиции Мосийчука и Авакова "мало чем отличаются". 

 

"Спецслужбы РФ" и "троллинг-атака"

"Провокация пранкеров с треском провалилась. Теперь остается понять, какова была ее цель", - заключил Мосийчук. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк написал в комментарии к посту Мосийчука: "Именно то, о чем мы предупреждали несколько дней назад". Депутат вспомнил о предупреждении, но не уточнил, в чем оно состояло.  

Ранее Шкиряк написал на своей странице в Facebook, что, "по имеющимся оперативным данным, в ближайшее время, спецслужбы РФ готовят массовую телефонную троллинг-атаку российских пранкеров и высших чиновников Украины, народных депутатов (как от власти, так и от оппозиции), представителей руководства правоохранительных органов, госчиновников разного уровня, судей и адвокатов фтгурантов резонансных дел, известных телеведущих, общественных деятелей, медиаэкспертов, журналистов и других публичных персон".

Шкиряк подчеркнул, что он и его "коллега" депутат Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко "неоднократно становились объектами провокаций спецслужб России".

 

Напомним, что пранкер Алексей Столяров (Лексус) рассказал, как разыграл спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, представившись ему секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым. 

Автор: Марина Шостак

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...