Новости

Аваков пообещал открыть огонь на поражение в случае нового прорыва Саакашвили

По словам министра внутренних дел Украины Авакова, он допустил прорыв экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА и лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили через украинскую границу осенью прошлого года только потому, что не хотел «массового кровопролития». Об этом Аваков заявил в беседе с украинскими журналистами.

фото: novorosinform.org

«Саакашвили – это человек, который готов ради собственной красивой политической позы использовать все, что угодно. Это моя оценка его как политика. Использовать фрустрацию населения, обманутые ожидания, разочарование, несбывшиеся пока светлые надежды и раскрученный антикоррупционный ажиотаж – все, что угодно, чтобы привлечь к себе людей, и чтобы потом обмануть, положив в карман политические дивиденды», — сказал Аваков, отметив, однако, что идея о лишении Саакашвили украинского гражданства была не его.



На вопрос о том, почему Аваков допустил митинги «такого плохого, как Саакашвили человека» под стенами Рады, глава МВД ответил, что перед ним изначально стоял выбор.

«Был выбор: либо кровавое столкновение, либо то, что случилось. Пограничники мне звонили и спрашивали: «Нам открывать огонь?». Я отвечал: «Вы что, идиоты? Нет, конечно!». И вот давайте решим: это я позволил нескольким проходимцам публично нарушить границу Украины, или надо было, чтобы там было 15 трупов?», — сказал Аваков.



На замечание журналиста, что в подобной ситуации в США, например, были бы трупы, глава МВД ответил:

«Почти наверняка! Думаю, к сожалению, в следующий раз, при подобной попытке — трупы будут и в Украине… Но в той ситуации я принял такое решение – не допустить крови».

novorosinform​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...