Новости

Аваков попросил Интерпол не объявлять в розыск граждан Украины по запросу России

Министерство внутренних дел Украины обратилось в Интерпол с просьбой не объявлять по запросу Российской Федерации в розыск четырех граждан Украины, подозреваемых в нападениях на российские дипломатические учреждения, передает РИА Новости.

МВД Украины через украинское бюро Интерпола направило обращение в генеральный секретариат Интерпола, в котором мы отмечаем недопустимость использования российской стороной каналов и механизмов Интерпола для политического преследования граждан Украины.

- написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter 11 октября.

Аваков утверждает, что действия СК РФ против граждан Украины являются "политически мотивированной провокацией".

 

Ранее официальный представитель Следственого комитета Российской Федерации Светляна Петренко сообщила, что установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство России в Киеве граждан Украины - Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко. Они принимали активное участие в умышленной порче имущества дипмиссии, а Назаренко также участвовал в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации.

Также сообщается, что к нападению в марте 2016 года на генконсульство России во Львове и надругательству над флагом РФ причастен депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк.

На основании собранных следствием доказательств вынесены постановления о привлечении подозреваемых в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, в целях осложнения международных отношений).

Назаренко и Парасюк также  обвиняются в совершении преступления, по ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации).

Все четверо объявлены в международный розыск и арестованы судом заочно.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...