Новости

Аваков попросил Интерпол не преследовать нападавших на диппредставительства России на Украине

 

За нападение на российские дипломатические представительства на Украине и порчу государственного имущества подозреваемые по запросу СК РФ были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. На защиту предполагаемых преступников встал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.  

 

 Фото: sharknews.ru

Представитель Следственного Комитета  Светлана Петренко сообщала журналистам, что следствие подтвердило причастность четверых граждан Украины к нападению на российские диппредставительства и порче имущества. Подозреваемые были заочно арестованы и по запросу СК РФ объявлены в международный розыск.

По этому поводу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство через украинское представительство Интерпола направило обращение в адрес генерального секретариата, с просьбой не использовать механизмы Интерпола в интересах Москвы. Украинские силовики отметили, что Россия необоснованно преследует граждан Украины, а международные организации ей в этом помогают. Аваков называет действия СК РФ политической провокацией.

Речь, в частности, идёт о трёх украинцах (Алексей Бакай, Владимир Назаренко и Владимир Воронцов), летом 2014 года участвовавших в нападении на посольство России в Киеве и последующем погроме. Четвёртым разыскиваемым стал народный депутат Владимир Парасюк, руководивший нападением на генеральное консульство РФ во Львове и причастный к надругательству над российским флагом.

Этих активистов Украина пытается обезопасить уже не первый год, но для Интерпола необоснованные просьбы Украины, опирающиеся на политические инсинуации, ничего не значат. Доказательная база, предоставленная СК РФ, тем временем, вполне устраивает следователей международной организации.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...