Новости

Аваков записал в заслуги Украины неизбрание россиянина главой Интерпола

Избрание генерал-майора МВД России Александра Прокопчука на должность главы Интерпола не произошло во многом из-за усилий Киева, сообщил изданию "Обозреватель" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

"На решение повлияли мощные лоббистские усилия нашей делегации. Лично встречался с представителями стран — членов Интерпола. В итоге наши аргументы и доводы, высказанные в ходе ряда двусторонних переговоров, были услышаны большинством делегаций",

— заявил он.

 



 

В конце сентября СМИ сообщили о пропаже бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэя. Позже стало известно, что он находится в Китае, где его подозревают в коррупции. В октябре Мэн Хунвэй подал в отставку со своего поста. Новым президентом организации избрали представителя Южной Кореи Ким Чон Яна.

На эту должность также претендовал вице-президент Интерпола по Европе генерал-майор МВД России Александр Прокопчук.

 


Загрузка...

Против его кандидатуры активно выступили США, Украина и Литва. В частности, Киев грозил приостановить свое членство в Интерполе в случае победы Прокопчука.

фото: tsn.ua

zelv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...