Новости

Авария крымского энергомоста: полуостров перешел на аварийный режим

Только что в Севастополе (плюс Форосе) пропал свет. До этого тоже случилось в Симферополе и по части мест на ЮБК.  Причина, авария энергомоста. Такая проблема летом случилась впервые на моей памяти. Причем как раз во время курортного сезона. Интересно объявит это кто-нибудь в Киеве делом своих рук или нет? Момент удобный.

Обзванивал знакомых на ЮБК, у них было отключение, но перед отключением Севастополя. До этого свет пропал также в Симферополе. Их (Севастополь и Симферополь), судя по всему выключают по очереди. Что в других районах Крыма пока информация противоречивая, но очень похоже, что введен аварийный режим подачи электроэнергии, которым будут пользоваться до устранения аварии. Комментариев пока по этому поводу нет.

Если случилось что-то серъезное, то уже к вечеру должны быть запущены мбильные электростанции и этого в принципе должно хватить. В общем, если власти полуострова сработают нормально, то к вечеру глобально проблема должна исчезнуть, а если нет, полетят головы. 

Крым получает электроэнергию от внутренних источников: ТЭС, ВЭС, СЭС плюс мобильные станции и внешних, энергомост. Внутренние источники дают примерно 500-600 МВт при полной нагрузке, Энергомост на пике может дать до 800 МВт. 

Кстати 21 июля был достигнут пик перетоков 720 МВт. 

Потребление сегодня идет на уровне 1200-1300 МВт.

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...