Новости

Авианосец ВМС США Carl Vinson не добрался до берегов Кореи

Авианосная ударная группа ВМС США в составе USS Carl Vinson (CVN-70), крейсера УРО и двух эсминцев все еще находится очень далеко от берегов Кореи.

ФАН  сообщает, что вопреки звучавшим ранее  заявлениям,  атомный ударный авианосец ВМС США не направился из Сингапура прямым курсом к берегам Корейского полуострова для воздействия на Северную Корею. На самом деле авианосная ударная группа направилась в Индийский океан, где приняла участие в совместных учениях с кораблями ВМС Австралии.

Это сообщение подтверждает РИА Новости: авианосец Carl Vinson направляется в западную часть Тихого океана после сокращения срока учений с австралийским флотом, говорится в заявлении Тихоокеанского командования ВС США.

Ранее Пентагон не комментировал местонахождение авианосца. Президент Трамп заявлял в конце прошлой недели, что отправил к корейским берегам "армаду", в составе которой ударная авианосная группа и стратегические подводные лодки.

Ранее: Вполне возможно, что на самом деле задача США - оказать давление на Японию и Южную Корею.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...