Новости

Автопром Китая падает: признаков будущего экономического кризиса все больше

Автомобильный рынок, это не просто производство и продажа машин. Это комплексный драйвер роста экономики, который в современном мире значит не меньше, чем рынок IT. И как раз на этом сегменте мировой экономики появился очень нехороший сигнал. Китайский автомобильный рынок, который ранее тянул вверх мировые продажи, может уйти в минус, впервые с 1999 года.

Продажи автомобилей в Китае в сентябре 2018 года сокращаются третий месяц подряд, причем падение стало максимальным с января 2012 года.

Как сообщает Интерфакс, совокупные продажи автотранспорта, включая грузовики и автобусы, в прошлом месяце уменьшились на 11,6%, до 2,39 млн единиц. В июле показатель упал на 4%, в августе - на 3,8%.

В частности, General Motors Co., в сентябре зарегистрировала падение продаж на 14,9% в годовом выражении. Объемы реализации автомобилей германской Volkswagen сократились на 10,5%. Продажи Ford Motor co. в сентябре рухнули на 43%.

Ранее эксперты прогнозировали, что по итогам 2018 года продажи автомобилей в Китае в целом увеличатся на 3%, как и годом ранее. Однако теперь в организации считают, что этот прогноз не удастся реализовать. Сторонние аналитики при этом опасаются первого сокращения на авторынке Китая по крайней мере с 1999 года.

Комментарий. И это в т.ч. и результат американо-китайской экономической войны, которая … только началась и по-настоящему пока не ударила по экономической статистике двух самых крупных экономик мира.



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...