Новости

Автопром: Украинский «Запорожец» перестал продаваться, а за российским «Аурусом» выстраивается очередь

Нынешний январь стал первым в истории украинского автопрома месяцем, когда не было зафиксировано ни одной продажи новых автомобилей легендарного Запорожского автозавода, об этом свидетельствует статистика Autoconsulting.

 

Загрузка...

В статистике продаж бренд ZAZ упоминался весь прошлый год, поскольку дилеры распродавали оставшиеся на складах машины, об этом пишет «Взгляд» со ссылкой на  «Российскую газету».

Autoconsulting констатирует, что «ЗАЗ покинул украинский рынок как производитель легковых автомобилей».

Производство седанов ZAZ Lanos завершилось еще в конце 2017 года, почти сразу остановился конвейер и с бюджетным ZAZ Sens. В 2018-м на ЗАЗе собрали всего одну машину – и ту лишь ради проверки технологических процессов.

Кроме того, в январе прекратились продажи еще трех ранее представленных на Украине брендов – японских Acura и Isuzu и корейского SsangYong.

 

 

Тем временем в России с 15 февраля начинается прием заказов на автомобили Aurus.

фото: avtovzglyad.ru

Предварительные заказы на производство лимузина Aurus Senat Limousine L700 и седана Aurus Senat S600 начнут крупнейшие российские автодилеры, сообщили  в Министерстве промышленности и торговли РФ.

фото: РИА Новости

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...