Новости

Автор «Черного лебедя»: На объективных журналистов в США вешают ярлык «путинистов»

Американский экономист, профессор Нью-Йоркского университета и автор бестселлера о природе кризисов «Черный лебедь» Нассим Талеб заявил, что в США журналисты, которые пытаются показать то, что происходит на самом деле, получают ярлык «путинистов» и лишаются мест на главных каналах.

«Беда в том, что среди западных журналистов сейчас сформировалась интеллектуальная монокультура. Если ты пытаешься показать, что происходит на самом деле, на тебя вешают ярлык «путиниста», а значит, ты не получишь работы на главных американских каналах», – заявил он в интервью РБК.

Он назвал это явление «инквизицией нашего времени» – людей наказывают за мнения, которые отличаются от официального.

Талеб подчеркнул, что почти все, что передает CNN о ситуации в Сирии, является ложью. Сам он это почувствовал, находясь в Алеппо, когда увидел совершенно не то, что показывают по ТВ.

В книге Талеба, фрагмент которой появился в Сети, он сравнил российского лидера с лидерами западных государств:

«Глядя на противостояние Путина с другими лидерами, я понял, что у домашних (и стерилизованных) животных нет ни единого шанса против дикого хищника».

В интервью он пояснил, что его отношение к российскому президенту связано с собственным происхождением: Калеб – христианин из Ливана.

«Не вмешайся Россия в сирийский конфликт, ливанские христиане были бы уже мертвы. Но я имел в виду другое – разницу в подходах государств к войне в Сирии. Западные державы отнеслись к ней как бюрократы», – пояснил Талеб.

Он отметил, что интересы западных бюрократов лежат в карьерной игре, а целью является желание «заработать политические дивиденды». Но для тех, кто в этом регионе живет, такой подход губителен, считает он.

«Ливанским христианам бессердечный подход западных бюрократов к их проблеме отвратителен. При этом они видят, что Путин действительно вовлечен в проблему: он вмешался в конфликт, прекрасно понимая, какой критикой для него это все обернется», – отметил он.

https://vz.ru/news/2017/11/16/895588.html

Загрузка...
Загрузка...