Новости

Азаров прокомментировал возможный импичмент президента Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал информацию о том, что на Украине сразу несколько фракций Верховной рады собираются запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко, передает RT

По словам Азарова, инициатор этой акции — Юлия Тимошенко, которая жаждет любыми путями получить власть в стране, но её попытки являются не более, чем самопиаром.

Я Тимошенко знаю больше двадцати лет. У неё неуёмная жажда власти. Всё, что она делает, направлено на одно — любыми путями добиться власти. Поэтому за её оппозиционными лозунгами не стоит ничего, кроме желания опять вернуться. Она дважды была во власти, дважды разваливала экономику страны, а теперь рвётся в третий. Это типичная пиар-акция, так как импичмент на Украине невозможен по причине отсутствия закона об импичменте. Болтать об этом можно, но фактически добиться его нельзя. У нас импичмент происходит через Майдан, но на Майдан у неё кишка тонка, потому что рейтинг её там не больше 10%

Он подчеркнул, что законно провести импичмент не получится в любом случае, несмотря на то, что украинский лидер Пётр Порошенко за свою политическую карьеру многократно нарушал законы страны.

Он наработал на десять уголовных сроков — это точно. Порошенко — негодяй из негодяев, худшего президента в истории Украины не было, хотя у нас разные лидеры были. Но для импичмента нужно иметь минимум 230 голосов, которые поддержат этот законопроект. Это не гарантия того, что Порошенко его подпишет. Более того, 100%, что он его не подпишет! Тогда надо находить 300 голосов, а Тимошенко вместе с Садовым в совокупности насчитывают не больше 50-ти голосов. То есть фактически закон принять будет нельзя.

- считает Азаров.

 

Ранее сообщалось, что несколько парламентских фракций Украины намерены запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Инициатором процесса стала партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». Поддержали идею в Оппозиционном блоке и партии «Самопомощь». За отставку украинского лидера выступают и некоторые внефракционные депутаты.

Юлия Тимошенко, общаясь с журналистами в Раде, заявила:

Порошенко давно наработал на импичмент — с того момента, как начал зарабатывать на крови, на войне со своим коррумпированным окружением.

 

6 июня 2017 года стало известно, что крупнейшая в украинской Верховной Раде фракция "Блок Петра Порошенко" требует заслушать экс-премьера Юлию Тимошенко, которая в 2009 году подписала газовые контракты с Россией, и рассмотреть вопрос о "совершении госизмены". Глава фракции Артур Герасимов заявил, что подписанный контракт — это не просто "преступление против украинского народа — это предательство национальных интересов".

В ответ 8 июня  Юлия Тимошенко назвала все обвинения в свой адрес в госизмене "грязной кампанией" и сообщила о намерении инициировать ответные разбирательства против действующей украинской власти.

 

 

Украинские власти уже предъявляли Юлии Тимошенко претензии по газовым контрактам с Россией. В 2011 году дело дошло до суда — за превышение власти и служебных полномочий экс-премьер получила семь лет тюрьмы и отбывала срок в Харьковской женской колонии. Свободу она получила лишь после госпереворота в 2014-м. В апреле Верховный суд Украины закрыл "газовое дело" за отсутствием состава преступления.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...