Новости

Азовский кризис и пучины «глубинного государства»

Провокация режима Порошенко в Азовском море еще раз ярко выявила тот факт, что президенты в США мало что решают. Куда больше вопросов там решают серые кардиналы из так называемого глубинного государства, увы, настроенного к России очень агрессивно.

После пресечения пограничниками незаконного прорыва украинских военных судов, Дональд Трамп хранил молчание. Наконец 28 ноября он сделал заявление по этому поводу, которое носило довольно благожелательный характер по отношению к России. Американский президент задался риторическим вопросом в интервью изданию New York Post о том, предупреждала ли Украина российскую сторону, прежде чем пересечь временно закрытую границу в Керченском проливе.

Всем известно, что режим Порошенко приказал своим морякам прорываться без предупреждений, причем на украинские суда были посажены сотрудники СБУ. Итак, Трамп, хотя прямо и не поддержал Россию, однако ясно намекнул на то, что власти Украины сами виноваты.

Казалось бы, если так настроен глава государства, то все чиновники США должны относиться к украинской провокации точно так же, а то даже и более ретиво оправдывать действия пограничников РФ. Но нет.

Спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал совершенно противоположным образом.

"Россия таранит украинское судно, мирно следующее в направлении украинского порта. Россия захватывает корабли и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???" – написал он Twitter.

28 ноября Волкер сделал еще более агрессивное заявление: он призвал европейцев подумать о введении новых санкций в отношении России. Кроме того, Волкер призвал Германию остановить строительство газопровода "Северный поток – 2".

С теми же нотками русофобской истерики заголосила и американская послица в Киеве Мари Йованович. 29 ноября, уже четко зная публично выраженную миролюбивую позицию своего президента, она заявила: "Россия в воскресенье переступила черту… Москва признала свои действия, и это первая открытая российская атака, первое нападение на украинские ВМС, это перевело конфликт с суши на море. Это нападение представляет собой опасную ситуацию".

Йованович добавила, что захват украинских моряков якобы является нарушением международного права так же, как и преследование российскими кораблями украинских в территориальных водах у Крыма, которые будто бы являются неотъемлемой частью украинской территории (к слову сказать, даже до освобождения Крыма это были территориальные воды России, то есть ложь Йованович носит просто вызывающий характер. – Прим. авт.). Йованович отметила: США будут стоять плечо к плечу с Украиной в противодействии российской агрессии.

По "случайному совпадению" сразу же после этого заявления послицы оказалось, что поддержка США агрессивному режиму Порошенко носит отнюдь не только словесный характер. 30 ноября в Киеве был представлен новый американский "советник" украинского Минобороны – Кит Дейтон. Он заверил командование ВСУ, что будет всецело помогать украинским военным в решении всевозможных проблем путем консультаций. Кит Дейтон также является директором влиятельного Европейского центра исследования проблем безопасности им. Джорджа Маршалла.

 

Загрузка...

В тот же день заместитель главы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин заявил, что Североатлантический альянс стягивает свои войска в граничащих с Россией странах, прикрываясь проведением военных учений.

Очевидно, что подобные "совпадения" невозможно запланировать за короткое время. У меня лично нет сомнений, что провокацию в Азовском море американское глубинное государство планировало давно. А Трампа, вероятнее всего, даже не ставили в известность о провокации.

И президент США тихо смирился с курсом своих вроде как подчиненных. Он не только не наказал противоречащих ему чиновников Госдепа, но и даже отменил намечавшуюся в рамках саммита G20 встречу с Путиным.

На некоторые методы, которые глубинное государство применило на этот раз против миротворчества Трампа, пролил свет бывший американский посол в России Майкл Макфол (а бывших сотрудников Госдепа, как известно, не бывает). Он написал такой многозначительный твит: "Трамп отменил встречу с Путиным из-за российской атаки на Украину или из-за свидетельства Коэна?"

Этими словами Макфол прямо намекнул на то, что в тот же день, когда Трамп отменил рандеву с Путиным, его бывший адвокат Майкл Коэн признал себя виновным в ложных показаниях в Конгрессе. Эти свидетельства касаются проекта строительства Trump Tower в Москве. Данный проект, по мнению противников Трампа, якобы свидетельствовал о его связях с властями России. Проект свернули в июне 2016-го, когда Трамп уже был единым кандидатом от республиканцев на пост президента. Ранее Коэн говорил, что это произошло раньше – в январе 2016-го. Иными словами, Трампу было выгодно как можно быстрее нивелировать это скандальное заявление, которое может стать одной из причин импичмента ему. При этом заявление Макфола носит фактически угрожающий характер по отношению к президенту США: ты, мол, не хочешь противостоять России, и мы это знаем. Но мы, дескать, все равно заставим тебя действовать в заданном направлении, а если будешь брыкаться – отправим в отставку. Дипломаты, пусть даже и отставные, крайне редко говорят такие вещи о руководителях своего государства.

Многие здравомыслящие люди, и я в том числе, предупреждали о том, что надежды на мир и дружбу с США при Трампе нереальны.

Вообще выборные должности в этой стране на сегодня носят более представительский, чем управленческий характер. Не на волне всеобщих выборов получают полномочия главы Федеральной резервной системы, руководители спецслужб, транснациональных корпораций, мощных тоталитарных сект и закрытых элитарных клубов. Многие из реальных руководителей США, как, впрочем, и других "демократических" стран Запада, вообще неизвестны широкой публике, поскольку предпочитают не фигурировать в СМИ.

Последним президентом, который решил реально править, был, как известно, Джон Кеннеди. Что вышло из этой попытки, всем известно…

 



 

Менее радикальные попытки проводить самостоятельный курс делал и президент Никсон. Это закончилось искусственно вызванным Уотергейтским скандалом и его отставкой. Трамп явно не желает повторить судьбу Никсона и, тем более, Кеннеди. Тем более что с поры их правления методы контроля "акционеров" американского государства над их "наемными менеджерами" из Белого дома стали намного более жесткими.

По моему опыту многолетнего знакомства с общественно-политической ситуацией на Украине, посольство США в Киеве и аффилированные с ним фонды ВСЕГДА финансировали там необандеровских боевиков, русофобские СМИ, организации пропагандистов гомосексуализма и легализации наркотиков. Да, при сменах президента слегка менялась публичная РИТОРИКА США, но вот РЕАЛ-ПОЛИТИКА Вашингтона практически не менялась. Я немало общался с мыслящими людьми из стран Евросоюза: там наблюдается точно такая же картина.

Да и в России нередко творится то же самое – сеть западных фондов продвигает в наше общество те же разрушительные вещи, и при Трампе тоже. Правда, к счастью, у нас хоть начали принимать некоторые меры по отношению к иностранным агентам. Надо всегда твердо помнить: то, что кажется некими "стихийными молодежными бунтами", на деле является только частным проявлением политики глубинного американского государства. Расхристанные бунтари против нашего государства очень часто бывают платными агентами враждебного нам государства, а вовсе не анархистами.

Такими платными агентами США являются, например, и участницы дегенеративной группы Pussy Riot – наверное, наиболее скандально известные липовые "нонконформистки", на деле являющиеся просто послушными клерками на службе правительства США. Их свое время даже и напрямую публично поддерживал Госдеп.

К счастью, Россия тогда доказала, что она может отстаивать свой суверенитет: давление США и Евросоюза не помогло блудницам, они получили заслуженные тюремные сроки.

Однако после выхода из тюрьмы им удалось за год собрать различными путями около 700 тысяч долларов, встретиться с Хиллари Клинтон, поужинать с певицей Мадонной, а также с массой всяких сенаторов. Их поддерживает не просто американская власть, а глубинное государство, которое занимается либеральной трансформацией не только России, но и самих США, подавляя местных консерваторов.

В 2017 году "пуськи" поучаствовали в информационной поддержке сноса памятников американским конфедератам, на защите которых стояли местные традиционалисты. Потом американские консерваторы пробовали даже собирать голоса для петиции с требованием аннулировать американскую визу участницам Pussy Riot за вмешательство во внутренние дела США и хулиганство, но их законная инициатива с треском провалилась. Эти хорошо оплачиваемые американским правительством девки по-прежнему ездят туда и по-прежнему пользуются поддержкой СМИ, связанных с американским государством.

Такие вещи не могут происходить без сильнейшей поддержки не просто публичных спикеров властей США, мелькающих на телеэкранах, а истинных властителей, которые этих спикеров назначают.

При этом известную российскую общественную активистку Марию Бутину, которая имела несчастье просто поехать учиться в США, правительство этой страны незаконно обвинило во "вмешательстве в американские внутренние дела". В первом случае произошло реальное и очевидное вмешательство, во втором было просто явно ложное обвинение, ничем не доказанное.

Американское глубинное государство все время борется с Россией, все время разрушает семейные и христианские ценности по всему миру; это очевидный факт, оспаривать который и бессмысленно, и крайне вредно. В начале 1941 года советские газеты любили писать о том, что "немецкий пролетариат не допустит нападения Германии на СССР". Недооценка агрессивности противника ни к чему хорошему не ведет. Перед нами глобалисты, которые борются за власть над миром, которые давно сделали США главным рычагом своей агрессивной политики. Им мешает Россия, поэтому они хотят ее сокрушить. Институт семьи, церковь, национальные патриотические движения тоже мешают им: они не дают превращать человечество в послушную биомассу без роду-племени, поэтому и они тоже подвергаются атаке правителей США.

Мы не должны иметь иллюзий на эту тему. Теперь, когда Россия очевидным образом стала последним препятствием на пути сил глобального зла, которые занимаются тотальным развращением человечества и готовят всемирную диктатуру, окончательно становится видна правота православных святых, которые предсказали нашей стране именно такую роль, роль Удерживающего, Катехона. Западные агрессоры многократно пытались атаковать Россию, но это обычно заканчивалось для них весьма плачевно.

фото: ren.tv

 Игорь Друзь

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...