Новости

Балаклея, 65-й аресенал - жизнь налаживается

СМИ Хунты продолжают давать "объективную" информацию. Когда люди, кто как мог, бежали из Балаклеи, писали об "эвакуации", сегодня пишут "все вернулись". Да, никто даже не пытался считать, сколько бежало, а сколько вернулось. Дай бог, чтобы трупов больше не нашли.

"Корреспондент" пишет:

"В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщили, что в Балаклею Харьковской области вернулись все эвакуированные жители. Также в службе информировали, что по состоянию на 20.00 пожары на территории города и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксированы, город очищен от взрывоопасных предметов.


Полностью восстановлено энергоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов, а газоснабжение возобновлено на 50%...".

  Лучше бы рассказали, как тысячи поврежденных и полностью уничтоженных домов и квартир будут ремонтировать...

В соцсетях также активно обсуждают условия хранения боеприпасов. «Снаряды там лежали насыпом на земле. У людей огороды вплотную подходили к заборам, все просматривалось. Если кто-то зажег костер, чтобы сжечь мусор после зимы, то ветер вполне мог разнести искры прямиком на склады», — рассказывает житель поселка Вербовка Игорь. Другой местный житель сообщил журналистам, что перед детонацией склад посетила группа высокопоставленных офицеров. «Приезжали генералы, выпивали на базе, и после их отъезда начались взрывы. Что они там делали, никому не известно. Одно могу сказать: ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов», — отметил он. По словам очевидца, на объекте многие военнослужащие постоянно выпивают. «Об этом знают все местные жители», — добавил он.

Похожим образом развивалось расследование другого крупного ЧП на складе боеприпасов (в основном хранились заряды для реактивных комплексов) в городе Сватово Луганской области (подконтрольный Киеву) осенью 2015 года. Тогда были уничтожены свыше 3 тысяч тонн ракет и снарядов, а также потеряно 48 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивная система залпового огня «Смерч» и семь машин системы залпового огня «Ураган». Официальные лица по горячим следам обвинили в произошедшем таинственных диверсантов, позже, однако, в военной прокуратуре установили, что причиной пожара стала служебная халатность должностных лиц, в частности начальника склада.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/03/27/17/20170327171514285/pic_d4e8e7594be3fa7e1be0b0e3df336ca5.jpg

Тэги: