Новости

Бандеровцам стоит подумать о своем будущем. В Сенате Польши поддержали «антибандеровский» закон

Во время заседания комитета сената обновленный закон об Институте национальной памяти поддержали комиссии по правам человека, законности, а также культуры и средств массовой информации.

фото: ocdn.eu

За принятие закона в нынешнем виде выступили 11 сенаторов, 5 были против, никто не воздержался. Об этом сообщает Onet.pl. В соответствии с новыми положениями закона «каждый, кто публично и вопреки фактам приписывает польскому народу или государству польскому участие в совместных преступлениях совершенных III Рейхом или в других военных преступлениях против человечества и  мира» - будет наказан штрафом или лишением свободы до трех лет.



 

Объединенные комитеты не согласились на поправки, предложенные одним из польских сенаторов, которые касаются положений о преступлениях украинских националистов. Наказания «за бандеровщину» остались также неизменными - штраф или заключение на три года.

Напомним, что Сейм Польши принял изменения в закон об Институте национальной памяти 26 января. Теперь за него должен проголосовать Сенат. Закон вступит в силу после подписания президентом.

Добавим, что украинские националисты крайне негативно восприняли новый польский «антибандеровский» закон. Самые дальновидные из них в страхе даже забили тревогу. Например, директор Украинского института национальной памяти  Владимир Вятрович на своей странице в соцсети предупредил, что Польша может осудить за «бандеровщину» не только поляков но и иностранцев за пределами своей территории.

фото: facebook.com

Видимо главный украинский декоммунизатор и последовательный националист очень испугался запроса на экстрадицию через Интерпол. А ведь к этому дело идет, если кто еще не понял…

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...