Новости

Бандеровское быдло - стопами прибалтийских СС-овцев

Национализм в  бандеровском исполнении логически идет по стопам своих прибалтийских соратиков. Они вместе прислуживали гитлеровцам в Великую Отечественную, вместе и сегодня. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Генеральная прокуратура Хунты возбудила уголовное дело против 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Ему вменяют в вину борьбу с террористами. В 1952 году в то время капитан МГБ ликвидировал члена Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА). Обе организации запрещены в России, в Польше признаны виновными в геноциде.

Согласно опубликованной копии документа из надзорного ведомства, инициированное Национальным центром правозащиты дело было возбуждено по статье «Умышленное убийство». Почему по этой статье не возбуждают дела против собственно бандеровцев, понятно. Но вот теперь утверждать, что в Киеве воцарилась не бандеровская нечисть уже не получится - перед нами именно действия органов государственной власти.
http://his.img.pravda.com/images/doc/e/b/eb81c09-img-20170425-1059354.jpg
Суть обвинений заключается в том, что в 1952 году офицер МГБ Борис Стекляр руководил операцией по поиску и уничтожению подпольного члена Волынского "краевого провода"  ОУН Нила Хасевича. Сотрудник органов госбезопасности лично бросил гранату в бункер, где укрывались Хасевич и другие бандеровцы.

«Дело уникальное и не имеет аналогов на Украине. Поступок Стекляра, офицера КГБ, не имеет срока давности (...). Убийство Хасевича, борца за независимость, должно расследоваться, и каждый, кто причастен, получит приговор», — приводит ресурс слова представителя центра правозащиты Дениса Полищука. Видимо, "историки" даже не в курсе, что  в то время никакого Ке-Ге-Бе не существовало.

Борис Стекляр с началом Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт. В окружении под Уманью получил тяжелое ранение, воевал в артиллерийской разведке под Ржевом и Сталинградом, дошел до Берлина. После войны чистил страну, избавляя её от гитлеровских холуев, недобитых в 45-м.

В то время был капитаном, ныне - полковник в отставке.

Загрузка...
Загрузка...