Новости

Бандформирования на границе с Крымом "хочуть"

Очаровательно пишут укроСМИ о банформированиях и их "разочарованиях". В ВСУ эти бандиты не идут, живут рекетом на границе и при этом сетуют что им "не дают НОМЕР воинской ч асти". То есть, дайте формально номер и отстаньте со всякими приказами и уставами. Даже с такими куцыми, как на остатках Украины.

"Фокус" рассказывает об "наэлектризованной" атмосфере на административной границе между Херсонской областью и аннексированным Крымом. Поводом для статьи послужил инцидент, произошедший вблизи Чонгара в ночь на 13 февраля, когда базу неофициального крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана захватили украинские военные.

Для крымскотатарских активистов конфликт стал "шоком", который к тому же вынес на поверхность основную проблему их лагеря - отсутствие легального статуса.

"Мы мечтаем, чтобы нам дали номер воинской части. Если кто-то думает, что мы пойдем против Украины, то у нас даже мысли такой нет", - цитирует журнал одного из активистов.

Пока же отдельные представители крымскотатарских активистов вместе с пограничниками контролируют пункты пропуска. Этим, правда, недовольны местные, ведь многие из них зарабатывают на перевозке товаров в Крым, пишет еженедельник. Сами же крымские татары с упреками не согласны и просят, чтобы им позволили "встать на защиту своей страны".

"Несмотря на то, что у многих чувствуется обида на недоверие со стороны Украины, официальное признание батальона, которого они так ждут, заставит забыть старые обиды и станет важным этапом в возвращении Крыма Украине", - констатирует "Фокус".