Новости

Башар Асад: США больше не настаивают на его уходе

Именно так вчера заявила представитель США в ООН Никки Хейли, передает Reuters.. Она подчеркнула, что новая администрация Белого дома собирается сосредоточиться на решении проблем населения Сирии. И это будет главным приоритетом, а уход Башара Асада, которому администрация Барака Обамы уделяла первостепенное внимание, для Трампа не является приоритетом:

"Наш приоритет состоит в том, чтобы по-настоящему посмотреть на то, каким образоммы решим проблемы, и с кем мы должны сотрудничать, чтобы действительно изменить положение людей в Сирии".

Комментарий. Еще одна дипломатическая победа России. А вернее констатация факта. Уже понятно, что Башар Асад на сегодня не имеет альтернативы, если ставится цель окончить гражданскую войну в стране. Все остальные "кандидаты" на лидерство, это гарантия продолжения войны всех против всех. Барака Обаму это устраивало, Дональда Трампа... поглядим. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...