Новости

Батяня начал хватать майданщиков в Белоруссии

Лукашенко сообщил о задержании боевиков, которые готовили вооруженную провокацию, сообщает БелТА. Удивительно, что только сейчас - все остальные заметили боевиков сразу после переворота в Киеве еще в феврале 14-го. Можно подумать в КГБ Белоруссии не знали, что первый из "небесной сотни" был как раз убитый своими же белорусский наци. Кстати, и отряд "Погоня" тоже воюет на Донбассе на стороне Хунты и тоже состоит из батяниных подданных. Так что неча на зеркало кивать, коли рожа крива - о белорусских майданщиках известно не первый год и Батька сам их молчаливо терпел до поры.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/03/21/14/20170321140004489/pic_ac75ab97303c55878f32c1f65d5e920b.jpg

«Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — отметил глава государства.

Лукашенко заверил, что общественность будет проинформирована об этом случае. Вместе с тем белорусский президент раскрыл некоторые детали задержания.

«Мы уже несколько десятков задержали (...), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — на Украине, в Литве или Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву», — рассказал Лукашенко.

По его словам, выступление удалось пресечь благодаря информации, полученной от некой белоруски, находящейся в одной из стран Евросоюза.

«Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация», — добавил белорусский лидер.

Днем ранее Лукашенко заявил, что «пятая колонна» и бежавшие за границу «отморозки» пытаются дестабилизировать ситуацию в республике при поддержке западных спецслужб.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...