Новости

Бедная Маша (Гайдар)

Украинский политический террариум избавляется от лишних особей. Этот процесс постоянный, но особенно он стал «популярным» в последний год, когда украинская политическая «элита» начала в массовом порядке избавляться от иностранных «учителей» и «прихлебателей. Вот теперь наступила очередь и Маши Гайдар:

Политический и общественный деятель Мария Гайдар, которая ранее занимала должность заместителя губернатора Одесской области и сменила гражданство с российского на украинское, решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета. Об этом сообщает УНИАН.

В проекте решение облсовета говорится о том, что очередная сессия рассмотрит заявление Гайдар в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 43, ч. 1 ст. 49 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", п. 2 ч. 2 ст. 5 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", а также с учетом личного заявления Гайдар.

"Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Марии Гайдар, избранной в многомандатном избирательном округе по избирательным списком Одесской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - сказано в проекте.

Напомним, Мария Гайдар была в команде Михаила Саакашвили, назначенного в 2015 году главой Одесской ОГА.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Гайдар гражданства и 4 августа 2015 года вручил ей паспорт гражданина.

Комментарий. Куда же «бедной» Маше теперь податься. В России она никто и точно скоро востребована не будет (разве что в виде очередного маргинального «оппозиционера»), на Украине она уже не нужна. Хорошо, что папа всего этого позора не видит. Хотя может и плохо. Было бы справедливее, если бы увидел.

Загрузка...
Загрузка...