Новости

Белорус пострадал на Украине из-за георгиевской ленты

Городской суд Яремче Ивано-Франковской области оштрафовал гражданина Белоруссии за публичную демонстрацию флага с изображением георгиевской (гвардейской) ленты.

фото: belnovosti.by

Как сообщается на сайте суда, «Злобин В.В. 10.01.2018 года в 10 часов 30 минут в селе Поляница, по ул. Карпатской, управляя автомобилем МЕРСЕДЕС БЕНЦ ВИТО, регистрационный номер 0433КІ-1, публично использовал (демонстрировал) флажок с изображением георгиевской (гвардейской) ленты, разместив его на лобовом стекле автомобиля».

Злобин В. В. полностью признал свою вину в совершении административного правонарушения. Обвиняемый подтвердил, что «флажок с изображением георгиевской ленты, был действительно размещен им на лобовом стекле автомобиля».

Кроме того вина Злобина В.В. была подтверждена протоколом об административном правонарушении, объяснениями свидетелей, сотрудников полиции, фотографиями, документами об изъятии флажка.

Учитывая указанные обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что в исправительных целях  в отношении Злобина В.В. следует применить административное взыскание в виде предусмотренного законом штрафа с максимальным пределом. Таким образом, сумма для уплаты составила 2550 гривен ( приблизительно  5000 рублей).   

Флажок с изображением георгиевской ленты конфискован и по постановлению суда подлежит уничтожению.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...