Новости

Белоруссия: Тень Майдана

Сегодня из Белоруссии поступают очень тревожные сообщения. С одной стороны конечно тревожные, а с другой, то что они появились, внушает оптимизм…

МИНСК, 21 марта. /ТАСС/. Боевиков, готовивших вооруженную провокацию, задержали на территории Белоруссии. Об этом сообщил во вторник в Могилеве президент республики Александр Лукашенко.

"Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - сказал Лукашенко. "Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент", - приводит его слова агентство БелТА.

Он отметил, что задержанные "тренировались в лагерях с оружием". По словам Лукашенко, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. "Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), - сказал он. - Деньги шли через Польшу и Литву к нам".

Лукашенко подчеркнул, что общественности будет представлена более подробная информация.

Комментарий. Как видим сценарий в Белоруссии проворачивается ровно тот же, что и на Украине. Сначала находится информационный повод, выводятся на улицу люди, а затем следует вооруженная провокация. Режим Януковича был свален, потому, что в нем была мощная пятая колонна, полностью сковавшая действия силовиков. В Белоруссии пока такой колонны в структурах власти не наблюдается, что позволяет надеяться на быстрый и благополучный конец нынешних проблем Белоруссии.

Формальный повод, который выбирается для каждой из стран всегда различен. На Украине это был вопрос Евроинтеграции, в Белоруссии "закон о тунеядцах" (в арабских странах все было еще проще). Важно то, что везде видна одна и та же методичка и этапы. Их с поправкой на местные особенности пока никто и никогда не отменял. С одной стороны это позволяет понять откуда ветер дует, а с другой, с учетом опыта попытаться разрушить весь план, ударив на опережение. В Белоруссии похоже именно так и поступили, что заставляет оптимистично смотреть в будущее. 

П.С. Да автор понимает, что недовольство Лукашенко есть и что население не очень довольно упавшим уровнем жизни. Все это ему известно. Но точно так же автор понимает, что то что готовится Белоруссии западными «партнерами» на порядок, на два порядка хуже. Для этого достаточно посмотреть на Украину. Да проблемы страны надо решать, но самый худший из способов их решения это тот, который предлагают враги.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...