Новости

Белорусский суд признал виновным воевавшего за ДНР гражданина РБ

В белорусском городе Витебск завершилось судебное заседание по делу Алексея Ершова. 29-летний гражданин Республики Беларусь обвинялся в участии в боевых действиях в составе незаконных вооружённых формирований. Белорусское правосудие под незаконными вооружёнными формированиями понимает вооружённые силы ДНР.

Прокуратура ранее выдвинула в отношении Алексея Ершова, вернувшегося из Донбасса в РБ, обвинение по ст.133 УК РБ и ч. 1 ст. 361-3 УК РБ «наёмничество» и «идеологическое наёмничество» (участие в боевых действиях без материальной выгоды).

 

Суд проходил в закрытом режиме.

Пресс-служба Витебского суда сообщает, что Алексей Ершов признан виновным. В его отношении назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Из материала пресс-службы суда:

Приговором суда обвиняемый признан виновным в участии его (...) на территории иностранного государства в вооружённом формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участии в вооружённом конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 133 УК Республики Беларусь, и на основании ч. 1 ст. 361−3 УК ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
 
 

Белорусский суд признал виновным воевавшего за ДНР гражданина РБ

Стоит заметить, что в 2016 году в УК Беларуси были внесены поправки, на основании которых человек может подвергаться судебному преследованию и в том случае, если воевал за рубежом без наличия корыстной составляющей – по убеждениям.

 
 
 
 
 
 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...