Новости

Беспорядки в Одессе в день 73-летия освобождения города от гитлеровцев

10 апреля 1944 года Одесса была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня в центр города вышли одесситы, чтобы возложить цветы и венки к мемориалам воинам-освободителям.
 

Беспорядки в Одессе в день 73-летия освобождения города от гитлеровцев

Однако, как и во все предыдущие постмайданные годы, не обошлось без провокаций со стороны радикальных националистов. Боевики «Правого сектора» (* организация запрещена в РФ) попытались сорвать торжественные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине освобождения города. Начались стычки, включая стычки радикалов с полицией.
 

Портал «Одесса News» сообщает о том, что на данный момент полицией задержаны не менее 20 радикалов, который попытались сжечь цветы и венки, возложенные одесситами к мемориалам погибшим при освобождении Одессы воинам.

Одна из самых масштабных потасовок произошла на Аллее Славы. Обращает на себя внимание то, как полиция выводила задержанных правосеков с Аллеи. Было организовано кольцо, внутри которого за руки и за ноги несли наиболее буйных радикалов. Сотрудники полиции явно опасались провокации со стороны радикалов, которые пытались «отбить» задержанных у правоохранителей.

Отдельное внимание обращают на себя нашивки украинской полиции:

После задержания своих «активистов» боевики «Правого сектора» (*) объявили о срочной «мобилизации». В соцсетях стали разноситься посты-призывы приезжать на Аллею Славы и к другим местам, где проходят торжественные мероприятия, и «провести свою акцию против оккупантов и сепаратистов». Люди, которые пришли с цветами к мемориалам в честь воинов-освободителей, выкрикивали в адрес майданных провокаторов слова о том, что «бандеровские бесы рано или поздно ответят за свои преступления, в том числе и за жертвы в Доме профсоюзов».

https://topwar.ru/113123-besporyadki-v-odesse-v-den-73-letiya-osvobozhde...

 

Загрузка...
Загрузка...