Новости

Бей хохлов - спасай Варшаву!

Тема "дружбы" Польши с соседями и "недружбы" с Россией, вылилась в отказ пригласить Россию на рюмку гжелки в честь начала Второй мировой (Верните Польше Галицию!). Зато приглашены украинские бандеровцы, угандошившие около 100 тысяч поляков в тылу у немцев. Для польских политиков это не проблема. А вот насколько официальная политика отличается от реального отношения населения, говорят данные Государственной прокуратуры Польши.

В стране стремительно увеличивается количество преступлений против украинцев на почве ненависти. О совершённых преступлениях сообщают только 5% пострадавших, поэтому точное их количество установить невозможно, указывается в отчёте Бюро защиты гражданских прав.
http://data.novo24.ru/image/big/2016-11-28_04-33-53_739308.jpg
Секторальные исследования в Малопольском воеводстве в виде опросов лиц украинской национальности показали, что только в этом регионе произошло 44,534 тыс. актов агрессии по отношению к украинцам. В это число включены как физические действия, так и вербальные, направленные на причинение вреда здоровью или унижение национального и человеческого достоинства.

Так, сексуальному насилию подверглись 158 граждан Украины, физическому воздействию – 1579, нарушению неприкосновенности – 2211. Презрительное отношение к себе испытали 10739 украинцев, угрозы расправы в свой адрес услышали 3632, а 26215 гражданам был нанесён имущественный ущерб.

С последней цифрой сложней всего. В прокуратуре признаются, что очень сложно доказать, что за уничтожением имущества выходцев с Украины стоит преступление на почве этнической ненависти, поэтому учтён далеко не каждый случай.

По отношению к другим национальностям роста преступности не отмечается.

По данным за 2017 год (более поздние исследования не проводились), было совершено 1449 ксенофобских преступлений, за два года до этого их было 1169. По отношению к цыганам и евреям преступления совершаются всё реже, в то время как по отношению к украинцам их количество растёт третий год подряд.

 
Загрузка...

50% опрошенных украинцев, проживающих в Польше, признались, что на улице опасаются разговаривать по-украински, 18% – в том, что пребывают в депрессии из-за вражды в свой адрес, 35% – в том, что испытывают тревогу, находясь в людном месте и переживают нездоровые эмоции, связанные с опасением повторного оскорбления.

http://naspravdi.info/novosti/nenavist-po-polski-napravlena-na-ukraincev

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...