Новости

«Без инсулина жизни нет»: под харьковским горсоветом проходит пикет

Как передает корреспондент 057.ua с места событий, возле здания мэрии проходит пикет. Харьковчане требуют у властей города выделить деньги на инсулин.

 

Участники акции развернули плакаты с надписями: "Мы хотим жить", "Инсулин=жизнь", "Без инсулина жизни нет", "Инсулин для нас - воздух", "Инсулин необходим не только в сентябре".

"В Харьковской области инсулином обеспечивают лучше, чем в городе. 1,8 млн гривен, которые планируют выделить, это государственные средства, сэкономленные за 2017 год. Зачем Харькову сквер Гурченко, если город без инсулина. Мы сможем поломать эту ситуацию",

- рассказал депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах.

Участники акции зачитывают обращение родителей детей, больных диабетом. Они просят у мэра города Геннадия Кернеса выдать деньги на инсулин.

Пикетирующие говорят, что за свои деньги должны покупать инсулин, когда должны получать его бесплатно. Для них день борьбы с диабетом будет днем борьбы с равнодушием чиновников.

 



 

По словам участников пикета, харьковские родители не должны самостоятельно бороться за жизнь своих детей.

Харьковчанка Наталья 15 лет болеет диабетом. Уже 2 месяца она покупает таблетки в частной аптеке. Женщина оплачивает 70% стоимости, а не, как положено, 30%. 

"В аптеке говорили, чтобы я обращалась на горячую линию. С таблетками  периодически возникают проблемы, но с инсулином такое на моей памяти первый раз",

 

- добавила харьковчанка. 

фото: 057.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...