Новости

«Без лоха и жизнь плоха!» (девиз украинского чиновника-патриота)

Повторюсь еще раз: нас, простых людей, считают тупым стадом тупых баранов.

Или, как любит говаривать один известный народный депутат и «патриот», любящий пострелять из пистолета по людям – «электоральным силосом».

Май 2016 года.

Решивший показать, как надо управлять страной, новый недоканцлер - дорогой товарищ Гройсман героически возглавил введение «стимулирующего тарифообразования». Или, по-простому – справедливых, прозрачных, европейских тарифов для мечтающего о безвизовом евро члене населения.

Как пели хором тогда журналЫсты, эХсперты и прочию лидеры со справкой: «…внедрение стимулирующего тарифообразования и рынка предоставления услуг позволит РЕКОНСТРУИРОВАТЬ И МОДЕРНИЗИРОВАТЬ СЕТИ, уменьшить тарифы в долгосрочной перспективе, а также повысить качество и обеспечить непрерывность предоставления услуг для потребителей…».

Да, реконструировать и модернизировать!

Свободный рынок шел на смену тяжкому наследию тоталитарных режимов Сталина – Януковича. Баба Маня из села Перемога сама выбирала себе поставщика газа на Центрально-европейском газовом хабе (CEGH), а цены на высокообогащенный брикетированный кизяк формировались на основе динамики курса фьючерсов на сухую солому на Лондонской фондовой бирже.

Нано-трубы канализации, мусоропроводы с левитирующими дворниками, неолайнеры вместо мусоровозов, малахитовые лифты в домах, мраморные лестницы, позолоченные смесители в квартирах и пиво «Львівське 1715» вместо холодной воды.

Но все деньги украл Путин.



 

Август 2018.

Аж целый директор энергетических программ Центра Разумкова некто Владимир Омельченко внезапно выяснил:

1. Тарифы для населения в Украине – самые низкие во всей Европе.

Любому «патриоту», прилежно изучающему программные тост… то есть - заявления нашего недоапостола Петра Пятого, творческое наследие «5 анала» и анаконды Пономаря, сразу становится понятно, что здесь есть скрытая предпосылка для немедленной агрессии бурятских горно-конных водолазов.

2. Как выяснилось в ходе сложнейших расчетов, сравнения и сдачи мазков и анализов - в наши справедливые, европейские и рыночные тарифы до сих пор не заложены, цитирую: «… капиталовложения, которые должны стимулировать вложение инвестиций в модернизацию энергосистем…».

Люди, вам еще не смешно? А мне уже плакать хочется. Навзрыд. Мы два года платили по «рыночным тарифам», деньги с которых и должны были обеспечить ту самую модернизацию и развитие энергетической инфраструктуры (Ну, некоторые даже верили в это. С пеной у рта.) , а теперь оказалось, что этих денег в тарифах… ну, как бы НЕТ!

«Тарифы у нас сильно занижены!», - сокрушается и сучит ножками Омельченко, - «Надо сделать все, чтобы они отображали реальность!»

«Нужны более высокие тарифы!» - вторят журналЫсты.

И кастрюльки у свидетелей «покращень» - легонько, мелодично так: дзень – дзинь.

----------------------------------------------------------

Ну, вот что делать? Нас же за людей не считают.

Нет, я понимаю, что румыны для нас не пример. Третьего майдана страна попросту не выдержит.

Но, может быть, на ближайших выборах мы все же пошлем эту сволочную власть к е**н*й матери?

Алексей Куракин

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...