Новости

Без права на суд и справедливость

Сегодня в Одессе двоих участников трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, Сергея Долженкова и Евгения Мефедова (гражданин РФ) оправдали. Суд так и не рискнул засудить их за участие в событиях 2 мая 2014 года. Правда на свободу они так и не вышли. В то время, когда зачитывали оправдательный приговор в зал суда вошли сотрудники СБУ и прокуратуры и предъявили Сергею и Евгению новое обвинение, «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Все это был срежиссированный спектакль. Киев не смог предъявить арестантам ничего по делу 2 мая 2014 года. Три года люди просидели в СИЗО, а за что? Ни за что. И суд сегодня это признал.

«Посягательство на территориальную целостность» сегодня можно предъявлять на Украине кому угодно, начиная с Александра Турчинова, сдавшего Крым, а потому это к данному вопросу никакого отношения не имеет. Понятно, что выпускать двух заложников, один из которых гражданин России, Киев без веской причины не стал бы. Можно назвать особым цинизмом факт задержания после оглашения приговора и фактически освобождения арестованных. Теперь им снова придется пройти заново все этапы киевского судилища и тот срок, который они уже отсидели, им засчитан никогда не будет.

Да судилище, а не суд? Честно говоря, не вижу я сегодня на Украине судов. Они превратились в места где можно кого угодно и ни за что упрятать за решетку, а кого надо освободить, соверши он хоть убийство с отягчающими обстоятельствами, если преступник является очень заслуженным «героем» АТО.  

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...