Новости

Бездумные фейки украинских СМИ

Похоже, что в информационном поле Украины оформляется новая тенденция. Если раньше абсолютно «во всем была виновата» Россия, то теперь криминальную часть всеобщей «вины» украинские журналисты начинают все чаще связывать с республиками Донбасса – в конце концов, нельзя же собственными руками до бесконечности лепить из Кремля образ безграничного могущества. Украинского обывателя необходимо убедить в том, что  свободные граждане страны, где победила «революция гидности», заниматься уголовщиной не могут. Убийства, грабежи, разбои и прочие неприятности, разом свалившиеся на голову «младоевропейцев», – это все результат злых происков «сепаров», «ватников» и «колорадов», засевших на «оккупированных» территориях Донбасса.

фото: publikatsii.ru

Для примера возьмем любопытное сообщение, которое появилось на странице информационного ресурса «Винница.info». Из него мы узнаем, что «псевдополицейские из «ДНР» украли 30 килограммов золота у винницких бизнесменов. Преступников задержали». Авторы новости сослались на пресс-службу прокуратуры Житомирской области: «... непосредственно перед совершением преступления на территории Запорожской области задержаны 7 человек с оружием, боеприпасами, двое из них были одеты в форму работников полиции». «Винница.info» утверждает, что «силовики задержали разбойников «ДНР». Однако в сообщении, размещенном на сайте Житомирской прокуратуры, о «разбойниках из «ДНР» нет ни слова.

Фейк – меч обоюдоострый. Свидомые журналисты допускают серьезную ошибку, распространяя подобного качества информацию.  Рядовые украинские граждане вполне резонно сделают вывод, что «донецких» победить нельзя, не смотря на все усилия ВСУ, Нацгвардии, добробатов и прочих. Ведь если дэнээровские «бандиты» позволяют себе с оружием в руках свободно гулять по всей Украине, то на что же тогда способна регулярная армия ЛДНР?

Добавим, что «на основании проведенных негласных следственных действий и дальнейшего анализа установлено, что к совершению преступлений причастны жители Одесской области», - сообщает «Слово и дело».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...