Новости

Беженцы переквалифицировались в пиратов

Беженцы и мигранты захватили торговое судно, которое их спасло возле берегов Ливии. Об сообщил заместитель премьер-министра Италии и мальтийские власти, пишет The Guardian.

"Танкер Elhiblu 1 подобрал 108 человек в море, но когда они узнали, что их планируют вернуть в Ливию, решили его угнать", - сообщает Corriere della Sera, а также итальянские информационные агентства.

В шести морских милях от Триполи корабль внезапно изменил курс и направился на север в сторону Европы.

 Вице-премьер Италии Маттео Сальвини, узнав об этом заявил, что порты Италии останутся закрыты для судна.

Пресс-секретарь вооруженных сил Мальты подтвердил, что судно было захвачено, и отметил, что мальтийские власти следят за его курсом, но разрешения на то, чтобы остановится в Мальте, судно не получит.

Пресс-секретарь вооруженных сил Мальты подтвердил захват судна и сообщил, что мальтийские власти не разрешат угнанному танкеру бросить якорь в портах острова. На перехват Elhiblu-1 высланы военные катера.

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...