Новости

Беженцы стали массово возвращаться в ЛДНР из «украинского Донбасса»

На украинских телеканалах стали выходить репортажи  про беженцев, которые начинают массово возвращаться в ЛДНР. Объяснялось, что связано это с нехваткой работы и дорогими ценами на контролируемых армией Незалежной территориях Донбасса.

фото: sharknews.ru

Исследования Института социологии НАН Украины и фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива подтверждают, что этот регион страдает от нехватки рабочих мест. Как было выяснено в процессе исследований, больше половины опрошенных в данных районах считают главной бедой там именно отсутствие работы.

Эти данные подтверждает и международная организации миграции ООН. По ее данным, почти 70% беженцев вынуждено возвращаться обратно в Республики из-за невозможности обеспечить себе жизнь в подконтрольных Киеву территориях Донбасса. Причем эта реальность напрямую противоречит тому, что по этому поводу представляло в прошлом году украинское Государственное управление статистики.

Источник

П.С. Думаю основная причина здесь в другом. Жители Донбасса, даже те, которые бежали в свое время на территорию Украины, сегодня могут расчитывать на получение паспортов непризнанных республик, которые сегодня открывают в России массу возможностей. От бесрочного нахождения на территории страны, до получения российского паспорта. А потому и потянулись люди назад.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.