Новости

Безоговорочная победа голландского сала в Украине

Некоторые украинские «патриоты» отчаянно бьют тревогу, по поводу происходящего реального свинства. Представить страшно, мирового законодателя моды (Украину) по поеданию сала, «внезапно» потеснила Голландия.

Так много голландской свинины, как сейчас, страна «достоинства» не видела никогда. Даже поляки удивились, свинина которых уже лет 15, как прописалась на просторах «нэньки».

Но давайте дадим слово одному украинскому депутату Сергею Тригубенко. Он, на своей страничке в модной социальной сети Facebook, ну очень распереживался.

Безоговорочная победа голландского сала в Украине

К росту показателей импорта свинины, по словам нардепа, привело подорожание этого вида мяса на внутреннем рынке, которое, в свою очередь, связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) на просторах Украины.

А данные статистики свидетельствуют, что ситуация лучше не стала: эпидемия АЧС не идет на спад, соответственно, действия контролеров, как и предыдущие два года, не имеют нужного эффекта. Отрасль продолжает терпеть убытки, а украинский рынок наводняет свинина из Голландии.

Он добавил, что на фоне перспективы запрета продажи домашнего мяса (с 2020 года, в случае таки принятия определенного законопроекта), цены на свинину могут улететь вообще в космос.



Народный депутат грустит, что скоро жители будут вынуждены в разы переплачивать за иностранный товар, выкормленный для рынка Украины на «полезных и питательных» ГМО-добавках.

Что можно добавить? Да здравствует евроассоциация, ура товарищи-панове! Нация должна быть довольна достигнутыми, хоть и промежуточными результатами. Дальше будет еще увлекательней.

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...