Новости

Безвиз, как он есть: Шведы выдворяют гражданку Украины, потерявшую ногу во время теракта

Миграционная служба Швеция аргументировала свое решение тем, что женщина не в состоянии позаботиться о себе.

 

В Швеции миграционная служба отказала в продлении разрешения на проживание гражданке Украины, которая потеряла ногу во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года.

Об этом сообщает шведской издание Aftonbladet в четверг, 16 августа.

Отмечается, что в день теракта 38-летняя Ирина пришла в торговый центр Ahlens за покупками и попала под колеса грузовика, который въехал в пешеходов.

Женщина провела в больнице три недели. Ей сделали несколько операций, но врачи не смогли спасти правую ногу. В больнице Ирину посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо.

После этого украинка больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее было временное разрешение на проживание, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, который совершил наезд на пешеходов.

 



 

Но недавно Миграционная служба Швеция отказала Ирине в постоянном разрешении на проживание, аргументировав свое решение тем, что женщина не в состоянии позаботиться о себе, поэтому должна ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников.

Миграционная служба считает, что Ирине нужна медицинская помощь и реабилитация доступные в Украине и решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека.

У Ирины и ее дочери есть две недели, чтобы добровольно покинуть Швецию. Но она собирается обжаловать решение Миграционной службы.

Напомним, 7 апреля 2017 года гражданин Узбекистана Рахмат Акилов угнал грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма. Тогда погибло пять человек и десять получили ранения.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что наезд грузовика на толпу людей в Стокгольме является террористической атакой.

 

Загрузка...

В июне этого года Акилова приговорили к пожизненному заключению.

фото: Aftonbladet

korrespondent

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...