Новости

Безвизовый режим для Украины и злорадство Франции по этому поводу

Посол Франции на Украине Изабель Дюмон отомстила Киеву за унижения весны прошлого года, когда во время наездов официального Киева на французский бизнес была фактически послана украинскими чиновниками на…

Подробно об этом здесь:

Тост за упокой, или Разгром украинской ликеро-водочной промышленности

Тогда госпожа посол «была шокирована» бесцеремонностью украинских чиновников в отношении французских инвесторов и ее персоны.

А отомстила она специфически. Она нестандартно для западных дипломатов и СМИ прокомментировала предоставление безвиза для Украины:

«Это, знаете, не нам бояться, а украинской власти. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, поскольку если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины. Нужно найти выход из этого. А выход – это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели оставаться здесь».

И с госпожой Дюмон сложно не согласиться. Почему-то все упускают из виду это вполне очевидное последствие «обретения» безвиза, который президент Порошенко уже поставил в один ряд с Переяславской Радой (только наоборот):

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать. Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран».

Ну что же, все действия по безвизу сделаны, слова сказаны. Ждем, когда очередная «перемога» режима обратится в «зраду». Обычно, это происходит довольно быстро.

Загрузка...
Загрузка...