Новости

Безыдейность России - главный успех наших могильщиков

С момента развала СССР и по сей день Россия строится на базисе чисто капиталистического государства с приоритетом рыночной экономики, неизбежно находящейся в стадии первоначального накопления и перераспределения капитала. По сути - дикий капитализм, характерный для Европы начала ХХ века. И робкие попытки госуправления процессом кардинально ситуацию не изменят - вся структура власти построена именно на этом фундаменте и ни один человек, как бы он ни был гениален, честен и справедлив, поворот оверштаг не совершит. Не сможет.
https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000453/453837.jpg
Не кровати надо местами менять в публичном доме. И даже не проституток. Менять необходимо профиль заведения. Потому что ручное изменение какого-то закона не решает фундаментальных проблем -  завтра полезут иные - снова цены на бензин, или и сегодня безумные цены на проезд в поездах, или полеты в тот же Крым, другие проблемы, связанные с получением сверхприбылей. Бесполезно пытаться решить базовые проблемы капиталистического хозяйствования в ручном режиме, внося поправки в законы.

Есть базовая проблема - любой закон устаревает в момент его принятия и любой закон в самом наилучшем государстве работает как стол - его очень трудно перепрыгнуть, но можно обойти.

Дорогие мои други и недруги. В любом нормально функционирующем и относительно замкнутом социуме успешное функционирование оного определяется не десятками тысяч законов и прочих актов, а наличием базовых критериев, из которых проистекает вся остальная жизнь и нарушение которых недопустимо никем, нигде и никогда. За единственным исключением - некто (обычно монарх или совет старейшин) имеет право принять иное решение по конкретному случаю, когда ситуация как раз и требует обойти данный базис в силу уникальности возникших обстоятельств.

Но это как раз исключение, подтверждающее правило.

В нашей обыденности базовым критерием часто является Конституция. На самом же деле необходим иной, более понятный фундамент, регулирующий именно социум - жизнь людей и взаимоотношения людей с властью, бизнесом и друг другом не только внутри, но и вне госграниц.

В истории были примеры - одни строились на религиозных догматах, другие - на заповедях строителя коммунизма.  В России  сегодня есть только одна идея, законодательно закрепленная - зарабатывайте больше. Кто может. А кто не может, получает вспомоществования (пенсии, стипендии, льготы). А вот законодательно закрепленной национальной идеи нет.

И слово "национальная" здесь привычно звучит, но неуместно. Речь о сверхидее. Простите за прямоту, идее, выходящей за рамки госграниц государства. Равно как и Конституции.

Да, сформулировать такую идею сложно. Да, "заграница" будет в ужасе и ярости. Да, любая формулировка не будет идеальной. Но она жизненно необходима именно в статусе железобетонном. Который не сможет отменить или обойти никакой Горбачев или Ельцин.

Хватит, насмотрелись уже. В детстве я жалел, что поздно родился и все интересное позади. В итоге, я за каких-то неполных 30 лет пережил и возникновение новых границ на моей земле, и вооруженный переворот, и гражданскую войну со всеми вытекающими. И причин этому множество, более-менее верных и объективных.

О главной же молчат. А суть проста - была уничтожена Идея о строительстве справедливого общества для всех, со времен Хрущева её сознательно или бессознательно дискредитировали, подменяя как раз вполне капиталистической - зарабатывай больше - ты этого достоин.

Идея не так и плоха, она вполне успешно привела к краху феодализма, но сегодня устарела и ведет к краху устоявшихся социумов - пример ЕС нагляден. Миллионы мигрантов решают проблему внутреннего рынка - и потребления, и рабочей силы. Но они же и разрушают социум.

Очевидно, что сверхприбыли отдельных людей или корпораций не могут лежать в основе успешного проекта под названием Россия. Как и идея отдельной нации - в силу объективных причин.

Я не великий мыслитель, но начать надо хотя бы с признания очевидного. Мы все - многонациональная страна с тысячелетней историей. Страна, на территории которой возникают и исчезают, видоизменяются разные государства, равно как меняются и границы Руси. Поэтому наша идея трансгранична изначально и охватывает всех, кто согласен жить по нашим принципам, независимо от гражданства и места проживания.

Мы не признаем национальные государства и деление на нации вообще. Мы не признаем приоритет никаких законов, построенных на идее нации. Любые национальные институции вправе на нашей территории строить любой народ, строить свободно и независимо от государства. Как церковь - за счет пожертвований паствы и без претензий на государственное управление, включая и иностранное управление или вспомоществование.

Хотите ввести второй-третий-пятый язык в школе-ВУЗе-местном управлении? Флаг вам в руки - за свой счет. Хотите газетку на своем языке - собирайте деньги с читателей.

Никаких ограничений движения капиталов, трудовых ресурсов и т.д. Есть проблемы с тем, что часть из нас ограничена границами соседнего государства? Извините, у нас есть наша Идея, и государство Россия будет всегда и везде старательно разрушать любые границы - хоть с Украиной, хоть с Тимбукту, добиваясь максимальной открытости и свободы для всех нас.

Право частной собственности священно. Мой дом - моя крепость. Семья, нормальная семья - ячейка общества. Вся жизнь местных общин, будь то хутор, город или иные места компактного проживания, регулируют свою жизнь согласно устоявшимся канонам ровно до тех пор, пока не выходят за рамки нашей Идеи.

Соответственно, город зоофилов возникнуть не может в принципе. Как и деревня троглодитов, предпочитающих человеческую печень. Лесбиянки хотят жить вместе - да запросто. Педерасты требуют усыновить ребёнка - в ж...!

И да, твой дом могут отобрать. Но публично, по решению суда и только доказав местной общине, что это исключение определяется вполне конкретными нуждами социума - хотя бы и прокладкой трассы Москва-Пекин. С выплатой возмещения, компенсирующего и моральные страдания от утраты любимого дома.



Создал бизнес и получаешь штуку баксов в день. Не вопрос. Подрос и захватил рынок во всей округе, раздавив конкурентов демпинговыми ценами и став монополистом? Получи от государства возмещение еще до такого безобразия и продай хотя бы ту часть, которая угрожает рыночному многообразию.

Еще более успешен? Умудрился выйти на общерусский уровень, "русал-алросса-роснефть-росатом-....". Молодец, т какова стоимость этого монстра в рыночных ценах? Понятно, вот тебе денежка в обмен на контрольный пакет - все государствообразующие гиганты находятся в госсобственности. Равно как и монополии, и всё, без чего россия рухнет.

Очевидно, что идея должна формулироваться и приниматься всем на данный момент имеющимся обществом, после всеобщего обсуждения и одобрения. И оставаться неизменной длительный срок - хотя в 20-25 лет. И изменения в неё, а они неизбежны, должны вноситься так же, как и принималась Идея вообще.

Идея должна содержать четко и ясно сформулированные нормы, определяющие самые важные принципы. на которых строится общество. И Конституция (если она вообще нужна), и другие законы и нормы, действуют лишь пока не нарушают идеи, сформулированные в Идее (простите).

Можно было бы назвать Идею Конституцией, но есть "НО" - Идея выше и дальше границ, больше, чем государство и граждане. Идея охватывает то, что условно называют Русским Миром. Включает в себя граждан иных государств и, уж не поминайте лихом (а будут), земли, на данный момент лежащие за пределами государства РФ.

В рамках такой парадигмы вряд ли какому-нибудь Горбачеву удалось бы вкупе с тремя главами республик развалить Союз. Ведь исходя из вышеизложенного, ВС, ФСБ, МВД и все остальные структуры защиты государства служат прежде всего защите Идеи, а уж потом государству. Соответственно, любой госчиновник, независимо от ранга, Идею разрушающий, становится преступником и подлежит "исключительной мере социальной защиты".

И хотя это лишь самые вершки того, что должно лежать в фундаменте России, вершки вялые и плохо структурированные, они все же лучше, чем сохранение нынешнего статус-кво с попытками построения того самого "западного образа жизни", толерантности и ювенальной юстиции, который убийственен для России и неприемлем для большинства ныне живущих на остатках СССР и Европы.

И чтобы наши потомки отметили 540 лет ВКФ, начинать нужно сейчас.

DIXI.

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...