Новости

Бином Кличко (Е = mc² + H₂O↓)

Оставив благодарным потомкам свой основополагающий закон мироздания: «Вода течет вниз!», самый лучший мэр третьего тысячелетия (а я клято считаю, что украинская наука понесла бы тяжелую утрату, если бы Кличко не был мэром), посетовал на то, что у нас «старые ливневые системы».

Вот же как интересно получается – и самая сильная армия на континенте у них имеется, и хором научились петь (ритмично подпрыгивая) не только лишь все, неолайнеры на подходе, и широкополосный сельский интернет идет на смену банальному вай-фаю, и вертолеты заменят маршрутки – как только Литра Алексее… простите – Петра Алексеевича вечным недоапостолом изберем, а по словам Омеляна – скоро роботы будут работать вместо украинцев.

А нормальной ливневки, даже в отдельно взятом Киеве нет!

Клятый Сталин с Хрущевым и Щербицким не построили им нормальную ливневую канализацию. Скотиняки!

Всё деньги, наверное, по офшорам прятали? Ворьё с уклоном в социализм!

Но, что более интересно – куда подевались толпы активных граждан с патриотическим выражением лица?

Все те, кто с упоением вчера бегал и сносил памятники тоталитарного режима и переименовывал улицы. Все те, кто прыгал за долю (в процентах) украиноязычных программ на радио и телевидении и запрещал КПСС. Все те, кто каждый день борется с гибридной агрессией, русским миром и Путиным под своим столом?

Почему не прыгают, не берут штурмом здание КГА и не требуют построить новую ливневку?

Где «незалежный» субботник… то есть – «толока» в честь строительства канализации силами народных масс?

Где новый Майдан? Репортажи СМИ о ходе строительства и транши МВФ на канализацию - где?

Где, в конце концов, волшебник на голубом гиликоптере, который должен прилететь из «Весь мир с нами!» и за бесплатно осчастливить киевлян и гостей столицы новой канализацией?



Наверное, этим мы отличаемся от Европы, куда нам, по словам одной бабушки из Ярмолинецкого района – «як цапу до гармоніста».

У нас, чистое полотенце в поезде, свежий асфальт, новый туалет в школе и исправно работающая канализация – это «перемога» невиданных масштабов, достойная самого торжественного открытия и восхваления на уровне всяких главкомов и раноопохмелив… в смысле - равноапостольных гарантов.

А у них – это серая обыденность, это сама собой разумеющаяся данность, на которую уже никто не обращает внимание.

Начинать надо было (27 лет назад) не с хорового пения, «мовного питання» и вышиванок, а с клозетов.

Вот и весь бином Ньютона… в смысле – Кличко.

Но, «вода течет вниз». А посему – скачем дальше!

 

Алексей Куракин

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...