Новости

Bitcoin: лучший способ легализовать свои грязные доходы

Для украинских чиновников введение электронного декларирования стало неприятным и досадным недоразумением, которое они, тем не менее научились обходить. При этом они разделились на две категории.

Одни, самые тупые (обычно, это пена майдана, у которой уровень интеллекта и воображения достаточно низок) не нашли ничего более умного, чем «набраться» фиктивных долгов в надежде на то, что через время о них просто забудут. Но как мы уже видим, ничто так просто не забывается и при необходимости власть легко раскручивает скандал, как только тот или иной, депутат в данном случае, начинает ей мешать.

А другие, поступили очень изобретательно:

Украинскими госслужащими на сегодня принадлежит общая сумма монет Bitcoin и Bitcoin Cash 40 тыс. единиц (из них - более 22 тыс. монет Bitcoin). Если их конвертировать в доллары, получится примерно $100 млн. по актуальному курсу. В эквиваленте это 2,5 млрд грн.

С учетом роста курса криптовалют в разы (на сегодня за 8 месяцев по Bitcoin, это в 4,3 раза) это сразу решает для многих чиновников их проблему с легализацией доходов. Отследить их операции по криптовалютам на сегодня невозможно, а задекларировав фактически любое их количество, можно в 2018 году очень легко объяснить происхождение практически любого имущества.

Таким образом Bitcoin стал очень удобным инструментом для отмывания денег. И думаю, эта идея пришла в головы не только украинским чиновникам. Так что за криптовалютами будущее. Они стали очень нужны. Вернее высокая волантильность на их рынках.

Загрузка...
Загрузка...