Новости

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Божий закон никто не отменял и не отменит

По мнению Предстоятеля Украинской Православной Церкви, многие, кому сегодня рукоплещут, будут осуждены и Богом, и историей.

Придет время и история все поставит на свои места, считает Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Об этом он сказал 14 декабря на церемонии вручения премий талантливым детям «Будущее нации», отвечая на вопрос журналиста «Першого козацького» о том, почему мы молчим, прощаем и не платим обидчикам той же монетой, и что делать, если закон не работает.

 


Загрузка...

«К сожалению, у нас законы почти не действуют... – сказал Предстоятель УПЦ. – Но мы надеемся на Закон Божий. Его никто не отменял и не отменит. Божий закон существует. И то, что сегодня какие-то беспределы совершаются, придет время, история все поставит на свои места. И люди сделают оценку этих событий совсем с другой точки зрения. И, по-моему, многие, которым сегодня рукоплещут, будут осуждены и Богом, и историей».

Блаженнейший Онуфрий напомнил, что у нас есть образец реакций на зло – сам Спаситель.

«Он терпел гонения, но не жаловался, не делал заявлений и нам велел... В страданиях мы укрепляемся духовно. И именно в страдании человек может духовно возрастать. В усилиях, в работе над собой, в преодолении своих страстей», – отметил Предстоятель.

 



 

По его мнению, нужно смотреть не на того, кто нас оскорбил, а на Бога: если бы Бог не попустил, этого бы не было.

«И мы смотрим и вопрошаем: что, Господи, ты хочешь от нас через это испытание? И стараемся исправить то, о чем нам Бог напоминает...» – подчеркнул он.

Напомним, в рамках VI церемонии награждения «Будущее нации», которая проходила в зале Национальной оперы Украины, Предстоятель УПЦ вручил церковные награды чемпиону мира по боксу Александру Усику и другим деятелям культуры и спорта.

фото: spzh.news

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...