Новости

Блокада Донбасса была ошибкой - замминистра оккупированных территорий

Заместитель министра  по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что граждане, проживающие на неподконтрольных территориях Донбасса, получая украинскую пенсию, тратят ее не на украинские товары, а на товары российского и белорусского производства, которые заняли освободившуюся нишу, передает РИА Новости Украина.

Ошибкой Украины было то, что она в свое время остановила все поставки продовольственных товаров на неконтролируемые территории. Ведь украинские предприятия потеряли рынок сбыта и фактически отдали его россиянам.

- заявил Юрий Грымчак в эфире телеканала ZIK.

Он отметил, что теперь люди приезжают на контролируемую Украиной территорию, получают пенсию и тратят ее не на украинские товары, а на товары российского и белорусского производителя, которые заняли освободившуюся нишу.

Сегодня решением правительства мы подняли вес груза до 75 килограмм, который разрешено провозить. Мы понимаем, что люди будут покупать больше товара в Украине, и, возможно, будут торговать им на неконтролируемой территории, поэтому это правильная тактика

- уверен заместитель министра. Он также полагает, что:

...чем больше будет выстраиваться связей у людей с контролируемой территории, тем быстрее они и ментально и физически вернутся в Украину.

 

Ранее Юрий Грымчак заявлял, что из-за торговой и энергетической блокады Донбасса Украина потеряла 1,5% роста ВВП.
 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...