Новости

Блокада прорвана ударом Хунты по своим

Кстати, если уголь опять пошел, то как же клятвы глав Республик: "Ни капли в рот, ни сантиметра в ж..."? Да, рядовым блокадникам платили 400 гривен в сутки- менее тысячи рублей. По местным меркам - очень много.

Вступил в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции. Решение о новом порядке принято Кабмином 1 марта и опубликовано в официальном печатном органе правительства "Урядовий кур'єр" 4 марта 2017 года.

Решение предусматривало, что оно вступает в силу через 10 дней после даты официальной публикации, то есть
14 марта.  (к этому и приурочили разгон блокадников).


Граждане, которые хотят перевозить товары через линию разграничения и в буферной зоне, должны будут согласовывать свои действия с чиновниками Министерства по делам временно оккупированных территорий, а предприниматели и компании – с фискальной службы. При этом право перемещать товары (в основном, речь идет о продуктах питания и медикаментах) предоставляется только тем представителям бизнеса, которые зарегистрированы в Украине как налогоплательщики.

Отдельно регламентируется перевозка угля из неподконтрольных Украине территорий и прохождение гуманитарных колонн. Следить за перемещением товаров будут специально созданный Координационный центр и контрольные пункты на линии разграничения.

 Напомним, что вечером в понедельник, 13 марта, сотрудники Национальной полиции и СБУ задержали участников блокады торговли с "ДНР" на станции Кривой Торец в Донецкой области. СБУ задержала 43 участника транспортной блокады.

 

Штаб блокади переконаний, що через Кривий Торець вже їдуть потяги на окуповані території. Через розігнаний силовиками 13 березня "редут" в Кривому Торці відразу ж поновився рух поїздів з окупованими територіями. Про це повідомляє на своїй сторінці Facebook Штаб блокади торгівлі з окупованими територіями (ukropnews.com).

Напомним, 25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк заявили о начале блокады перемещения по железной дороге товаров через линию разграничения с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей.

"Штаб блокады торговли с оккупантами" перекрыл движение составов на участке Горское – Золотое, в Бахмуте и на станции Фенольная. В правительстве утверждают, что поставкам угля с оккупированной территории нет альтернативы, и заявляют, что блокада  подрывает энергетическую безопасность страны.

15 февраля на внеочередном заседании Кабмина было принято постановление о введении чрезвычайных мер в энергетике. На следующий день   Порошенко ввел в действие решение СНБО "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры" от 16 февраля.