Новости

Блокада Сбербанка России приведет к краху

На остатках Украины продолжается внутрихунтовская грызня, в которой плохо оплачиваемые полезные идиоты из числа многочисленных националистических организаций играют отведенные им роли - с огоньком, цементом и без мозгов. А вслед за ними задают риторические вопросы чуть лучше оплачиваемые СМИ, готовя окружающих к очередной перестановке фигур внутри Хунты.

Вот что пишет в журнале "Корреспондент" Руслан Бортник, директор очередного "института анализа и менеджмента политики": 

       "Не стоит забывать, что у Сбербанка России сейчас активов около 50 миллиардов гривен. Что случится с украинской системой, если их изъять?

Новая волна агрессии со стороны украинцев (украинцев?) в отношении Сбербанка России может привести к необратимым последствиям. Особенно если учесть, что активов сейчас у него около 50 миллиардов гривен, а это значительный куш в украинской экономике. Не стоит также забывать и депозитах, которых там более 10 миллиардов гривен.

 

Поэтому если он прекратит у нас функционировать, то это будет означать кризис финансовой системы. Наступит примерно такое же положение, которое было в 2014 году. За этим могут последовать девальвация гривны и финансовая нестабильность. Кроме того, без работы останутся сотни, тысячи банковских сотрудников. Так что блокада банков — это в путь никуда.

Замуровать СбербанкДля чего это надо участникам блокады? В данном случае это показательные действия, которые выполняются с целью оказать давление на Россию. Не стоит забывать, что она всегда была чувствительна к банковским вопросам. С другой стороны, это пиар Азова и народного депутата Андрея Билецкого (правильно Белицкого), который направлен на активизацию радикального электората. А еще это демонстрация анархии, махновщины, поскольку блокадники действуют вне правового поля. Их действия незаконны. В любом другом бы государстве это было пресечено.

В Украине — это следствие отсутствия государственной политики в этой сфере (это последствия переворота, беззакония и Хунты).

Для того, чтобы убрать острые вопросы, касающиеся аннексии Крыма, конфликта на востоке, функционирования банков, их надо выносить на референдум (ага, мы весной 14-го как раз и требовали референдума). Потом получать общественные мнение. А полученный результат уже использовать в законной и правовой сферах. Что же касается групп радикалов, которые выступают против законных результатов, то их действия надо будет подавлять силой. Ведь государство имеет право на это. Те же, кто пытается перехватить у государства инициативу, просто его разрушают.

Именно на разрушение государства и направлены сегодняшние действия блокадников, забетонировавших центральный офис Сбербанка России."

Короче, сначала Порошенко заказал депутату Белицкому, Семенченко, Парасюку и т.д. цирк с блокадой, а когда они увлеклись и вошли во вкус, делает из них крайних. Суь же статьи проста и изложена двумя словами - "подавлять силой". Просто в нормальном государстве нацистов давят силой еще в колыбели, а здесь их никто не собирается уничтожать - их используют в качестве пушечного мяса и для подавления населения, а такими мерами удерживают в управляемости.