Новости

Блокада Северо-Крымского канала может обернуться для Украины массовыми затоплениями

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко уверен, что водная блокада Крыма может привести к катастрофическим результатам для самой Украины и в первую очередь для Херсонской области.

 

По словам экс-нардепа, из-за того, что власти Киева перекрыли Северо-Крымский канал, приграничные с полуостровом города и поселки Незалежной, особенно в Олешковском районе, начало затапливать водой. Как считает Журавко, если не начать решать данную проблему уже сейчас, то все может вылиться в экологическую катастрофу для Украины и даже привести к масштабным эпидемиям.

Бывший депутат ВР подчеркивает, что Северо-Крымский канал и его дренажная система были построены во времена Советского Союза в первую очередь для того, чтобы увеличить количество пахотных земель, сделать их более плодородными, а также с целью расширения лесных территорий.

Теперь же, утверждает Алексей Журавко, насосы вышли из строя, так как простаивали без дела на протяжении нескольких лет блокады. В результате откачивать лишнюю воду не получается, и граничащая с Крымом территория Украины рискует оказаться затопленной. При этом, уверен экс-нардеп, это лишь начало катастрофы.

 фото: 15min.lt

По его словам, в дальнейшем из-за переизбытка воды канализационные стоки, различные вредные выбросы могут попасть в грунтовые воды. Все это может привести к тому, что на Украине начнется настоящая эпидемия опасных заболеваний, среди которых могут оказаться даже чума и холера. Как отмечает бывший депутат, виной всему этому не только халатность властей, и настоящая неадекватность и даже «тупость» украинских чиновников.

 

 

Алексей Журавко считает, что в данных обстоятельствах жители Херсона должны взять на себя инициативу и буквально требовать от руководства страны разблокировать Северо-Крымский канал, а также наладить работу дренажной системы и насосных станций.

К слову, сами жители поселков Херсонской области уже выкладывают в интернете видеозаписи, которые подтверждают, что их дома начало топить. В некоторых дворах вода поднялась настолько высоко, что ходить там можно в лучшем случае  в резиновых сапогах.

Стоит отметить, что, по мнению экс-нардепа, именно водная блокада Крыма стала одной из главных причин аварии, которая летом 2018 года разразилась на химическом заводе в Армянске. При этом в результате аварии тогда пострадали и некоторые населенные пункты Украины.

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.