Новости

Блокада выбила Украину из мирового ТОП-10

Транспортно-торговая блокада Донбасса привела к потере позиций на мировом рынке стали и росту стоимости угля для предприятий. По итогам февраля 2017 года Украина впервые за 25 лет  покинула топ-10 ведущих мировых производителей стали. Выплавка стали украинскими производителями в феврале этого года сократилась на 3,6 процентов.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1256772.jpg
Итогом блокады Донбасса стал еще и стремительный рост цен на угольную продукцию.

"Общий рост цен на уголь в Украине уже составил 26,5 процентов. Впрочем, это только начало. Основные экономические последствия торгово-транспортной блокады Донбасса еще впереди", — заявил Медведчук.

В конце января представители радикальных взглядов организовали блокаду Донбасса, перекрыв вывоз любых грузов, в том числе угля, из региона. Президент Украины Петр Порошенко осудил действия так называемых добровольческих батальонов, отметив значительный ущерб для экономики страны от блокады Донбасса. Но именно по его инициативе 15 марта СНБО принял решение перекрыть транспортное сообщение с регионом, фактически выполнив требование радикалов. Тем временем МВФ принял решение перенести обсуждение антикризисной программы Украины, по итогам которого ожидалось предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере 1 миллиарда долларов.

Жизнь дорожает, бабки дешевеют
США озабочены блокированием поставок угля