Новости

Боестолкновение в Чечне - 12 убитых

Сай Росгвардии сообщает: "В Чеченской Республике около 02:30 ночи 24 марта с.г. группа вооруженных бандитов попыталась проникнуть на территорию одного из военных городков Национальной гвардии. Во время нападения боевики воспользовались сильным туманом.

При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены 6 нападавших, двое скрылись. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них - муляжи поясов смертников. "К сожалению, не удалось избежать потерь со стороны бойцов Росгвардии. Среди военнослужащих имеются погибшие и раненые", - отметили в НАК.

В ходе боестолкновения погибли шестеро военнослужащих, имеются раненные.

В результате решительных действий личного состава проникновение бандитской группы внутрь городка не произошло.

В настоящее время район боестолкновения блокирован. Проводятся специальные мероприятия под руководством командующего ОГВ(с). На месте происшествия работают оперативно-следственная группа и взрывотехники ФСБ. Обстановка уточняется.

В Чеченскую республику для выяснения всех обстоятельств произошедшего убыла оперативная группа Центрального аппарата войск национальной гвардии".

Как бы то ни было, чеченские экстремисты массово прибывают в Германию. По сообщениям немецких правоохранителей, только в одном Бранденбурге находится как минимум 80 чеченцев, подозреваемых в исламском экстремизме.

«Число чеченцев, готовых на открытый экстремизм, будет только возрастать. От терактов в Германии их пока отвлекает желание повоевать на стороне Исламского государства, но уже известны случаи возвращения чеченцев, получивших боевой опыт в Сирии. Даже в Бранденбурге есть несколько таких человек», - отметил Хомбург (http://aussiedlerbote.de/main/1997-chechenskie-ekstremisty-massovo-pribyvayut-v-germaniyu.html).