Новости

Боевики вооружают сирийскую армию

Каламун — горный хребет, который простирается вдоль границы Сирии и Ливана. Основная часть хребта находится на сирийской стороне.

Тысяча сто боевиков сирийской оппозиции и их семьи покинули Восточный Каламун в провинции Дамаск за минувшие сутки, сообщили в Центре по примирению. С субботы, 21 апреля, открыт временный гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населённого пункта Рухейба — к северо-востоку от сирийской столицы. Боевики уезжают на автобусах, которые перед отъездом тщательно досматривает российская военная полиция.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/article/5adbb5bd1835612c388b45d2.jpg

На видео ниже - десятки единиц бронетехники, даже "Скады", минометы и гранатометы самых разных стран, горы гранат и стрелкового оружия, радиостанций и т.д. Количество оставленных трофеев потрясает воображение -  его хватит на фронтовую операцию по местным меркам - пару полков и танковый батальон в придачу.
https://pbs.twimg.com/media/DbT8AWcXcAEWNZt.jpg
«Экстремисты передали вооружённым силам Сирийской Арабской Республики 30 единиц бронетехники, три пикапа с крупнокалиберными пулемётами, 36 противотанковых гранатомётов, 20 крупнокалиберных пулемётов, шесть миномётов, три противотанковые управляемые ракеты, 23 оперативно-тактические ракеты, 111 мин, 60 ручных гранат, более 63 тыс. боеприпасов к различному стрелковому оружию. Под охрану правительственных сил Сирийской Арабской Республики сданы склады с большим количеством боеприпасов различного типа».



https://pbs.twimg.com/media/DbT8BFUXcAEOiMp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbT8BsdW0AAx6W8.jpg
Как пишет Керзак, покопавшись в сирийских источниках, трофеев ещё больше:

48 тысяч танковых снарядов
42 тысячи арт снарядов
6800 ракет Града
1400 ракет для Конкурса
8 ракет кобра
36 Ракет СКАД
12 установок БМ21 Град
38+ танков/БМП и т.д.



 

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...