Новости

Боевые действия в ДНР и ЛНР (обновлено)

Киевские силовики начали артиллерийские обстрелы населенных пунктов в ДНР и ЛНР, сообщают Донецкое Агенство Новостей и  ЛуганскИнформЦентр.

 


В 18:27 пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что в результате боестолкновений в районе села Желобок Славяносербского района ранения получили трое военнослужащих Народной милиции ЛНР. Погибших нет.


В 16:44 Народная милиция ЛНР сообщила, что в 16:00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны Народной милиции ЛНР, но, понеся большие потери, отступили. Населенный пункт Желобок остается под контролем Народной милиции ЛНР. Боевых действий в Желобке не ведется. На данный момент киевские силовики в указанном районе остаются на старых позициях, занимаемых еще с 2015 года. По состоянию на 16:30 обстановка в районе населенного пункта Желобок существенных изменений не претерпела.


В 16:15 глава администрации Кировска Геннадий Карцев сообщил, что для эвакуации детей все готово, но власти не могут начать эвакуацию из поселка Донецкий, входящего в состав Кировского горсовета, из-за продолжающихся обстрелов со стороны киевских силовиков. Он обратил внимание на то, что "украинские каратели специально бьют по социальным объектам, по жилым домам и детским садам".

Он также уточнил, что на первоначальном этапе детей планируется разместить в пришкольных лагерях Кировска.


В 16:03 корреспондент ЛуганскИнформЦентра сообщил, что в районе поселка городского типа Фрунзе группа журналистов и официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко попали под артиллерийский обстрел ВСУ. Жертв и пострадавших нет.


В 15:58 представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что в 15:30 ВСУ открыли огонь по району Донецкой фильтроввальной станции и обстрел продолжается. Персонал ДФС в эвакуирован в убежище. ВСУ использует минометы калибра 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


В 15:40 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что при обследовании утренних обстрелов города Кировск в районе завода "Центрокуз" мэр города Кировска, официальный представитель Народной милиции, а также средства массовой информации уже дважды попали под обстрелы украинских силовиков. Разрывы пришлись в 150 метрах от местонахождения группы. Под обстрел попали журналисты "Луганского Информационного Центра", информационных агентств "NewsFront", "Anna-News", "Луганск-24" и городских СМИ. Пострадавших нет.


В 14:51 оперативное командование ДНР сообщило, что в 08:30 украинская сторона вела обстрелы поселка Александровка на западе Донецка, район шахты имени Гагарина в Горловке и села Коминтерново Новоазовского района. Сообщается. что ВСУ применили  минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.


В 14:05 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что третья за сутки попытка ВСУ прорвать оборону Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района провалилась. В результате попытки прорыва ВСУ понесли потери - 10 человек. Потери среди Народной милиции ЛНР - один военнослужащий ранен. Среди гражданского населения - ранен один человек.


В 13:27 администрация города Кировский сообщила о том, что приостановила работу детских садов и пришкольных лагерей из-за обстрелов города со стороны киевских силовиков. Администрация предупреждает об опасности нахождения на отрытых территориях (на улице) и просит по возможности не выходить на улицу.


В 13:20 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в 09:10 ВСУ силами до двух взводов перешли в наступление в направлении населенного пункта Желобок, применяя при этом СПГ и стрелковое оружие. В районе Урочище Волчье при поддержке 120-мм и 82-мм минометов противник совершил перемещение, используя рельеф местности, и в настоящее время ведет огонь из пулеметов Калашникова, АГС, СПГ по Желобку. Подразделения Народной милиции удерживают позиции, не давая противнику продвинуться, при этом противник несет потери.


В 13:10 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что подразделения Народной милиции ЛНР уничтожили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в районе села Желобок Славяносербского района.


В 13:07 администрация города Кировский (в горсовет которого входит ПГТ Донецкий) сообщила, что обстановка в городе очень сложная, разрушений столько, сколько не было даже в прежние самые жестокие обстрелы.

Принято решение об эвакуации детей из поселков Донецкий, Голубовское и села Березовское. Ведутся организационные мероприятия по доставке детей в город Кировск. В течение часа будет принято окончательное решение – куда именно эвакуировать детей, в Кировск или в какие-то другие города.


В 13:01 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в результате обстрела Кировска киевскими силовиками, повреждены 27 домов. Ранен местный житель.


В 12:23 стало известно, что продолжается ожесточенный, интенсивный обстрел населенных пунктов, население находится в подвалах.

По предварительным данным, в результате обстрела ВСУ в поселке городского типа Донецкий повреждено 24 строения.


В 11:39 заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов сообщил, что, по предварительной информации, жертв среди мирного населения нет. Размер разрушений инфраструктуры и частного жилья уточняется.


В 11:35 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что МЧС ЛНР при поддержке Народной милиции Республики начало эвакуацию детей из района обстреливаемого киевскими силовиками Кировска и что начата подготовка к эвакуации детей из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий


В 11:14 представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ начали обстрел окраин города Стаханов и поселка Фрунзе, продолжается интенсивный обстрел Кировска и поселка городского типа Донецкий.

В районе села Желобок Славяносербского района Народная милиция сдерживает попытки наступления киевских силовиков.


В 10:59 поступило сообщение о том, что продолжается обстрел центральных районов Кировска. Несколько артиллерийских снарядов попали в район здания городской администрации.

Также стало известно, что в ходе обстрелов снаряды попали в пятиэтажный на улице имени 50 лет СССР, 13, повреждены дома 10 и 14 на улице Войкова, дома 15 и 15а на улице Мичурина, еще один снаряд разорвался у дома 33 на той же улице.


В 10:45 Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики начали наступление на село Желобок Славяносербского района ЛНР. Сообщалось, что Народная милиция успешно сдерживает наступление сил противника.


В 10:21 поступило сообщение о том, что киевские силовики начали интенсивный артиллерийский обстрел поселка городского типа Донецкий, входящего в состав Кировского горсовета.


В 10:14 предстваитель НМ ЛНР сообщил, что обстрел окраин Кировска из из 122-мм гаубиц Д-30 продолжается. Стало известно, что в 9:50 была обстреляна территория Кировского завода "Центрокуз". Имеются данные о прилете двух артиллерийских снарядов. На место обстрела выехали службы МЧС. Сообщается, что на предприятии только что прошли восстановительные работы и завод подготавливался к запуску.

Обстрел Кировска со стороны киевских силовиков причинил большие разрушения в городе. Были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома на улицах 50 лет СССР, Мичурина и Войкова.


В 09:00 представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что с 06:00 киевские силовики начали обстрел жилых кварталов в центре города Кировска. Огонь велся из 122-мм гаубиц Д-30 с направления населенного пункта Новотошковка. В 09:00 обстрел Кировска продолжался, огонь велся по окраинам города. Были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома в квартале 50 лет СССР и на улице Мичурина.



 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...