Новости

Боевые действия в Луганской Народной Республике

Киевские силовики начали артиллерийские обстрелы населенных пунктов в Луганской Народной Республике, сообщает ЛуганскИнформЦентр.


В 09:00 представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что с 06:00 киевские силовики начали обстрел жилых кварталов в центре города Кировска. Огонь велся из 122-мм гаубиц Д-30 с направления населенного пункта Новотошковка. В 09:00 обстрел Кировска продолжался, огонь велся по окраинам города. Были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома в квартале 50 лет СССР и на улице Мичурина.


В 10:14 предстваитель НМ ЛНР сообщил, что обстрел окраин Кировска из из 122-мм гаубиц Д-30 продолжается. Стало известно, что в 9:50 была обстреляна территория Кировского завода "Центрокуз". Имеются данные о прилете двух артиллерийских снарядов. На место обстрела выехали службы МЧС. Сообщается, что на предприятии только что прошли восстановительные работы и завод подготавливался к запуску.

Обстрел Кировска со стороны киевских силовиков причинил большие разрушения в городе. Были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома на улицах 50 лет СССР, Мичурина и Войкова.


В 10:21 поступило сообщение о том, что киевские силовики начали интенсивный артиллерийский обстрел поселка городского типа Донецкий, входящего в состав Кировского горсовета.


В 10:45 Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики начали наступление на село Желобок Славяносербского района ЛНР. Сообщалось, что Народная милиция успешно сдерживает наступление сил противника.


В 10:59 поступило сообщение о том, что продолжается обстрел центральных районов Кировска. Несколько артиллерийских снарядов попали в район здания городской администрации.

Также стало известно, что в ходе обстрелов снаряды попали в пятиэтажный на улице имени 50 лет СССР, 13, повреждены дома 10 и 14 на улице Войкова, дома 15 и 15а на улице Мичурина, еще один снаряд разорвался у дома 33 на той же улице.


В 11:14 представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ начали обстрел окраин города Стаханов и поселка Фрунзе, продолжается интенсивный обстрел Кировска и поселка городского типа Донецкий.

В районе села Желобок Славяносербского района Народная милиция сдерживает попытки наступления киевских силовиков.


В 11:39 заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов сообщил, что, по предварительной информации, жертв среди мирного населения нет. Размер разрушений инфраструктуры и частного жилья уточняется.


В 12:23 стало известно, что продолжается ожесточенный, интенсивный обстрел населенных пунктов, население находится в подвалах.

По предварительным данным, в результате обстрела ВСУ в поселке городского типа Донецкий повреждено 24 строения.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...