Новости

Бог не фраер - он шельму метит

Новая статистика подтверждает старую. 21 февраля 2018 г. главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в среднем в зоне проведения АТО на Донбассе еженедельно совершают самоубийство 2-3 военнослужащих. Это без учета подчиненных главы МВД Авакова, которых там даже больше, чем штыков ВСУ. И, разумеется, без учета всяких правосеков, ОУН и прочего сброда вне официальных структур.

Теперь цифры Матиоса дополняют уже статистикой самоубийств демобилизованных после возвращения с Донбасса.

Более тысячи человек, принимавших участие в антитеррористической операции (АТО)  покончили жизнь самоубийством, заявил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

При этом надо учитывать, что статус "участник АТО" получила хорошо если половина реально побывавших там защитников киевского режима. Подавляющее большинство членов елегальных батальонов такого статуса не получили. Как и многие из ВСУ и МВД, направлявшиеся туда в командировки, и многие другие. Режим Порошенко старательно снижает свои расходы на этот контингент, ему не интересны выжившие - ему необходимо новое пушечное мясо.

Депутат добавил, что ему, бывшему военному, окончившему училище, «еще года два снилось военное училище, и это в мирное время». «А вы представляете, что снится этим бойцам, которые воевали? И в каком психологическом состоянии они сегодня находятся?» — поинтересовался Третьяков.

Могу поделиться личным опытом - мне не снилось. Вопрос лишь в мотивации. Сознание того, что защищаешь Родину, свой дом и родных гарантирует отсутствие дурных снов. Мне лет десять снились школьные экзамены вместо каких-то поствоенных синдромов.

А АТОшника - да, им положены кошмары по определению. Они не свои дома в 14-м пошли на Донбасс защищать, как не защищали родных те, кто сжигал людей в Одессе, расстреливал их в Харькове и Мариуполе, бомбил в Луганске и т.д.

Им кошмары - заслуженная кара божья перед самоубийством или другим, столь же радикальным концом. Кстати, не обращали внимание на количество раковых трупов среди волонтеров и АТОшников? Обратите.



По  словам Третьякова, война коренным образом отличается от войны в Афганистане 1979-1989 годов. «В Афганистане была война, на которой применяли стрелковое оружие. На этой войне применяется артиллерийское оружие. И, естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще тяжелее для солдат. У многих есть контузии», — приводит его слова «Укринформ».

Депутат идиот. Я даже этот бред комментировать не хочу - он просто не понимает о чем говорит или сознательно врет. 99,9% защищающих хунту вояк в глаза не видели тех, в кого стреляют. Если, конечно, это не мирные жители, убитые во время грабежа, изнасилования, по пьяни или поиске "сепаров".

По состоянию на 2 апреля количество участников АТО на Украине составляет 329,5 тысячи человек, их средний возраст — 35 лет, подчеркнул Третьяков. «Они социально очень активны. У них обострены все чувства справедливости, государство должно о них говорить и помогать им в дальнейшей жизни», — цитирует Третьякова УНН.

 Начальник главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский был срочно направлен на разоблачение этих уцифр. но не преуспел. Он назвал эти данные ложными, подчеркнув, что количество самоубийств в армии осталось на уровне прошлого года,  однако конкретное число не назвал, сославшись на секретность информации.



Матиос опроверг его слова. По его данным, большинство самоубийц — молодые люди 1995-1998 годов рождения. Также он признался, что военная прокуратура остро ставит вопрос о необходимости своевременного выявления посттравматического синдрома и предотвращения случаев самоубийств среди бывших и действующих участников АТО.

Но Матиоса не слушают. Хунте выгодно, чтобы меньше было требующих льгот, денег, справедливости для себя лично.

Все правильно - за какую власть шли убивать,  то и получили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...