Новости

Более 40% эстонцев назвали присутствие НАТО угрозой для страны

В Эстонии 41% жителей страны считает, что прибытие дополнительного контингента НАТО в 2017 году увеличивает риск военного противостояния с Россией.

Об этом со ссылкой на исследование социологической фирмы SaarPoll сообщается в блоге депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом.

Противоположного мнения придерживаются всего лишь 18% эстонцев. Еще четверть опрошенных полагает, что расширение контингента НАТО в стране не окажет никакого влияния на двусторонние отношения с Россией.

«Результаты опроса показывают, что население оценивает размещение в Эстонии вооруженных сил из других стран НАТО иначе, чем многие эстонские политики, которые на словах очень заботятся о национальной безопасности», — отметила Тоом.

Исследование было проведено в феврале 2017 года по заказу бюро Яны Тоом. В опросе приняли участие 1002 человека по всей стране.

В Эстонию в 2017 году прибывает возглавляемый Великобританией многонациональный батальон НАТО. Соответствующее решение было принято на саммите Альянса в Варшаве в 2016 году.

В конце марта сообщалось, что из-за нехватки мест в казармах порядка 600 эстонских призывников переберутся в палаточный лагерь.⁠

Загрузка...
Загрузка...