Новости

Больные на всю голову

В Вильнюсе сняли рекламные плакаты туроператора West express, предлагавшего перелеты российской авиакомпанией «Аэрофлот». На рукаве стюардессы на плакате были изображены серп и молот (элемент логотипа «Аэрофлота»). Об этом сообщает Baltnews.

Один из рекламных стендов был размещен в самом людном месте столицы — на проспекте Гедиминаса, неподалеку от здания Сейма. Первой выразила недовольство журналистка Рита Милюте. На своей странице в Facebook она разместила фото рекламы и выразила недоумение, как такое возможно, ведь советская символика в Литве запрещена.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/689/68983419bf635e0bb63a5602a6130f41.jpg
На произошедшее отреагировал депутат Сейма Литвы Мантас Адоменас. Он в Facebook задался вопросом, позволительно ли в связи с законодательным запретом демонстрации советской символики впускать самолеты «Аэрофлота» в Литву?

«Провокационные» плакаты в итоге были сняты. Руководитель рекламной фирмы Артурас Штауде заметил, что это было сделано не по чьей-либо просьбе, а потому, что истек срок кампании.

В январе этого года жителя Вильнюса оштрафовали на 150 евро за вывешивание флага СССР из окна своего дома. Сам он утверждал, что хотел высушить полотно.
https://www.rubaltic.ru/news/11102017-v-vilnyuse-reklamu-aeroflota-snyali-izza-serpa-i-molota/

Тэги: